Família

Receita da bisa Wanda: Arroz com abobrinha

Para variar a refeição com um delicioso arroz incrementado

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de arroz cru

– 2 cebolas (pequenas) picadinhas

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FECHAR

– 2 dentes de alho espremidos

– 1 pimentão verde cortado em tiras não muito finas

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 1 abobrinha (média) ligeiramente raspada e cortada em rodelas finas

– Pimenta-do-reino a gosto

– 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícadas (chá) de água fervente

– 5 tomates (médios) maduros, porém firmes

– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

– Manteiga

– 1 colher (sopa) de salsa picadinha

Modo de fazer

1) Refogar no óleo a cebola e o alho.

2) Juntar a abobrinha cortada em rodelas e o pimentão em tiras

3) Polvilhar com pimenta-do-reino a gosto.

4) Acrescentar o arroz lavado e escorrido, mexer por cerca de dois minutos e adicionar o caldo de galinha dissolvido em água fervente.

5) Quando o arroz estiver quase seco e cozido, juntar o parmesão ralado, misturar tudo delicadamente e despejar em uma vasila refratária.

6) Decorar com os tomates cortados ao meio. Polvilhar os tomates com bastante queijo parmesão ralado.

7) Distribuir pequenos pedaços de manteiga por toda a superfície do arroz.

8) Polvilhar com uma colher (sopa) de salsa finamente picada.

9) Levar ao forno quente, por cerca de dez minutos, para gratinar.

Essa receita foi extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.

Outras receitas da bisa Wanda:

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Bolinho caipira de arroz

Arroz com queijo

Arroz de festa no micro-ondas

Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV, e aprenda os truques da bisa Wanda para deixar o arroz comum de todos os dias bem branquinho e soltinho: