Família

Receita da bisa Wanda: Arroz com abacaxi

Essa é para quem gosta de misturar frutas com salgado, fica uma delícia!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

 

Anúncio

FECHAR

Esta receita foi extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

– 1 cebola (média) picada bem miudinho

– 2 bananas-maçã

– 100 g de uvas-passas brancas sem sementes

– 2 xícaras (chá) de abacaxi doce picado miúdo

– 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha

– 1 colher (sopa) de salsinha picada

– 3 xícaras (chá) de arroz cozido no dia

Modo de fazer

1) Colocar na panela a manteiga e deixar derretar em fogo brando.

2) Juntar a cebola e mexer até que murche levemente.

3) Acrescentar a banana, as uvas-assas, o abacaxi e a cebolinha verde.

4) Misturar esses ingredientes ao arroz já pronto e colocar na travessa onde será servido.

5) Espalhar a salsinha por cima e servir

Outras receitas:

Arroz comum de todos os dias

Arroz com abobrinha

Risoto com mortadela

Arroz doce

Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV, e aprenda os truques da bisa Wanda para deixar o arroz comum de todos os dias bem branquinho e soltinho: