Mais

Glúten

Publicado em 17/10/2011, às 22h00 por Redação Pais&Filhos


Compartilhe:


Encontrado no trigo, cevada, centeio e aveia. A doença celíaca – intolerância ao glúten – impede o indivíduo de comer tudo isso. Recentemente surgiu uma moda de tirar essa substância da alimentação como forma de emagrecer, já que pães, massas e outros alimentos calóricos contêm glúten. O glúten em si não engorda, mas se transforma numa cola no intestino, podendo causar alterações no metabolismo como a má absorção de nutrientes. Como é uma proteína, o glúten participa da formação da musculatura e do crescimento dos ossos. A restrição do alimento deve ser feita apenas com acompanhamento médico, já que pode haver perda de nutrientes. Como: nos alimentos que contém trigo, cevada, centeio e aveia, seja em grão, fermentado ou farinha. Quando: a partir do sexto mês de vida. Quanto: não existe uma quantidade ideal, mas o consumo exagerado pode causar os mesmo sintomas da doença celíaca. Risco de obesidade: a substância em si não engorda, mas é encontrada em alimentos calóricos.  

Consultoria: Mariana Exel, filha de Márcia e José Roberto, é nutricionista do Hospital Samaritano de São Paulo  Andréa Lemos, filha de Christianne e Luis Carlos, é nutricionista da Danone   


Palavras-chave

Leia também

Família

Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos

Família

Belo anuncia romance após separação de Gracyanne Barbosa: "Não estou solteiro"

Gravidez

Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Bebês

Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer

Bebês

Nomes bíblicos femininos: veja a lista com opções lindas e fortes para meninas

Bebês

Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar

Família

Ex-namorada de Anderson, do Molejo, fala sobre morte do cantor: "Arrasada"