Mais

Comida de Alma: Brigadeiro puxa-puxa da Helô

Essa receita é fácil e leva um ingrediente surpresa que dá um toque todo especial ao brigadeiro. Descubra qual é!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Quando se fala em receita da infância, é o brigadeiro com mel que vem à lembrança da Heloísa, mãe do Mario, doceira, empresária, dona do centro de culinária Helô Doces, em São Paulo.

A ideia do doce surgiu de um sonho que a Helô teve quando tinha mais ou menos 12 anos de idade. No sonho, uma amiga lhe contou que brigadeiro com mel era gostoso e então, “o sonho virou realidade”!

Anúncio

FECHAR

Confira a receita:

Brigadeiro puxa-puxa da Helô

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 3 colheres  de sopa de chocolate em pó (ou, se preferir, 2 colheres de sopa de cacau em pó)

– 1 colher de sopa bem cheia de mel

Como fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela. Antes de levá-la ao fogo, misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até dar o ponto. Utilize uma colher de pau, de preferência.

O ponto certo do brigadeiro é quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela. Não deixe passar muito, pois endurece.

Se você utilizar uma panela de inox, o brigadeiro gruda menos no recipiente, fica a dica!

 

Veja o vídeo: