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Bolinho de arroz

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de arroz cozido com 2 folhas de louro, 2 raminhos de tomilho, 2 dentes de alho e sal a gosto (para aproveitar o arroz que já tem em casa, basta acrescentar as ervas,
um pouquinho mais de água
e reaquecer);
– ½ maço de salsinha bem picada;
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso;
– ½ xícara (chá) de requeijão duro ou cream cheese;
– ½ xícara (chá) de creme de leite;
– 1 ovo pequeno ligeiramente batido;
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– farinha suficiente para empanar;
– sal, pimenta do reino e molho
de pimenta a gosto;
-óleo para fritar os bolinhos.

Modo de preparo

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FECHAR

Misture o arroz já cozido e frio aos demais ingredientes, exceto a farinha para empanar. Leve a massa à geladeira por cerca de meia hora. Modele os bolinhos, empane na farinha e deixe por mais 15 a 20 minutos na geladeira, para que fiquem mais firmes. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.

Nutrição

Arroz
O arroz é rico em amido e uma ótima fonte de energia. A melhor forma de consumi-lo é com o feijão, pois esses dois ingredientes formam uma combinação nutritiva de carboidratos e proteínas. Também é possível preparar arroz doce, bolinhos de arroz e canja. Recomenda-se um consumo de duas porções de arroz por dia, a partir do oitavo mês da criança.

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