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Receita da bisa Wanda: Arroz comum de todos os dias

Confira a receita do 3° episódio da série "Comida de Alma", da Pais & Filhos TV

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

 

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Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de óleo

– 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido

– 2 xícaras (chá) de água quente ou fria

– 1 cebola (pequena) picadinha

– 2 dentes (grandes) de alho espremidos

– Sal a gosto

Modo de fazer

1) Levar uma panela ao fogo com óleo, a cebola e o alho para que fritem até murchar levemente, sem deixar amarelar.

2) Juntar o arroz e mexer sem parar por cerca de um a dois minutos.

3) Juntar toda a água de uma vez e o sal. Mexer, experimentar o sal e corrigir se for necessário.

4) Não tampar a panela e deixar cozinhar até que comece a aparecer o arroz sobre o pouquinho de água que ainda resta secar.

5) Abaixar o fogo para mínimo, tampar a panela e deixar secar sem grudar no fundo.

6) Desligar o fogo e conservar a panela sobre a chapa do fogão, para descansar por cerca de dez a quinze minutos (para o arroz acabar de cozinhar) antes de servir. É nesse tempo de descanso que o arroz cresce e fica repolhudinho.

Receita extraída do livro “Almoço da Bisa: Arroz”, de Wanda Lopes Bicudo.

Outras receitas da bisa Wanda:

Arroz com abobrinha

Risoto com mortadela

Arroz doce

Arroz com abacaxi

Bolinho caipira de arroz

Arroz de festa no micro-ondas

Arroz com queijo

Assista ao 3° episódio da série “Comida de Alma”, na Pais & Filhos TV: