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Aprenda uma receita clássica de torta

Saiba tudo sobre o alimento e aprenda a fazer uma receita clássica

Redação Pais&Filhos

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Nem sempre alimento calórico engorda. As nozes são oleaginosas ricas nas chamadas “gorduras do bem”, que elevam o nível de colesterol bom no sangue, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares. As nozes também são ricas em zinco, vitaminas do complexo B e ferro, nutriente essencial que costuma faltar às crianças. Se consumidas moderadamente todos os dias e aliadas a uma dieta balanceada, as nozes podem até auxiliar na perda de peso, atuando como moderadoras do apetite. Além disso, elas podem ser encontradas o ano todo e as crianças podem consumi-las junto com a papinha a partir do momento em que tiverem dentes. É recomendado consumir cerca de três unidades de nozes por dia. A dica para aproveitar seus benefícios sem correr riscos é substituir algum item da alimentação por elas e evitar o exagero.

Torta Negra de Chocolate com Nozes

Rendimento:  6 pedaços
Tempo de preparo:  4 horas

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Ingredientes

1º Passo: Ganache
125g de chocolate amargo ralado
75g de chocolate ao leite ralado
75ml de creme de leite com soro
Coloque todos os ingredientes numa vasilha, misture
e coloque no microondas. Depois de derretido,  
quando estiver um creme brilhante e liso, reserve.

2º Passo: Merengue
4 claras em temperatura ambiente
40g de açúcar
Bata as claras. Quando começar a fazer bolhas, coloque o açúcar.
Bater com o fouet (batedor) e, quando formar bicos ao puxar, reserve.

3º Passo: Massa
4 gemas peneiradas
100g de manteiga extra sem sal, macia
76g de açúcar
30g de cacau em pó peneirado
5g de café rasa de bicarbonato de sódio
1/5 colher de chá rasa de essência  de baunilha

Modo de fazer
Bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até a massa ficar bem fofa e esbranquiçada. Junte o cacau em pó, a ganache reservada, o bicarbonato e bata rapidamente.
Por último, acrescente o merengue com o fouet. Reserve 200g  dessa massa para o 4º passo. O restante coloque numa assadeira e leve ao forno  para assar em banho-maria. Quando a massa estiver firme, está no ponto.
Tire do forno, deixe esfriar e desenforme.
4º Passo: Cobertura da torta
200g da massa reservada
90g de chocolate amargo ralado
35g de chocolate ao leite ralado
117ml de creme de leite fresco, sem bater.
Misture tudo numa vasilha, coloque no microondas até obter um creme brilhante e liso.
Corte com o cortador a massa assada (que já está fria e desenformada). Jogue em cima a cobertura e leve à geladeira.

*Dura 4 dias na geladeira e 120 dias congelada

Paula de Lima Azevedo, filha de bob e angela, é proprietária da SWEET BRAZIL CHOCOLATES, que cria formatos inusitados desde maços de rosas até bonecos e brinquedos de chocolates variados. Este bolo faz o maior sucesso no Natal. sweetbrazilchocolates.com.br

Consultoria: Giovanna Arcuri, mãe de Felipe, é nutricionista funcional.
Onde encontrar: Sousplat de vidro, R$164; prato vermelho, R$242, ambos da Mickey, tel.: (11) 3088-0577, www.mickey.com.br; fada, R$ 249, Cecilia Dale, tel.: (11) 3372-3900,
ceciliadale.com.br

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