Gravidez

Receita para grávidas

Aprenda a preparar pratos simples e nutritivos

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

11/09/2012

Almôndegas de Feijão Branco com Molho de Tomate

Ingredientes
500 g de feijão branco cozido;
500 g de tomate maduro;
¼ de pimenta;
1 cebola;
2 claras de ovo;
3 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de farinha;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de orégano.

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FECHAR

Modo de Preparo
Retire a pele aos tomates, corte-os ao meio e pique-os. Descasque os alhos, pique-os e coloque-os ao fogo, juntamente com o azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione então o tomate, a pimenta – cortado em tiras finas – e o orégano. Mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos. Ao fim desse tempo, reduza tudo a purê e reserve.
Passe o feijão pelo processador, junte a cebola picada, as claras e a farinha. Amasse bem. Leve ao fogo com água e deixe levantar fervura. Molde pequenas almôndegas com o preparado anterior e coloque-as a pouco e pouco na panela, deixando-as cozer. À medida que surjam à superfície da água, retire-as.
Junte-as depois ao molho de tomate e leve novamente ao fogo, até ferver. Sirva com arroz branco.

Salada de Grão com Espargos

Ingredientes
600 g de grão-de-bico (cozido);
8 pontas de espargos de conserva;
2 ovos (cozidos);
1 cebola;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de vinagre;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de manjericão e hortelã picados;
 
Modo de preparo
Escorra os grãos e coloque-os numa taça. Disponha por cima as pontas dos espargos e os ovos cozidos cortados. Descasque a cebola, corte-a em rodelas muito finas e enfeite a salada. Tempere a salada com o azeite, o vinagre, sal e as ervas aromáticas e sirva fresca.


Ovos em Tomatada

Ingredientes
8 tomates maduros;
4 ovos;
2 cebolas grandes;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de orégano;
1 colher (café) de sal;
Pimenta.

Modo de preparo
Corte a cebola em tiras muito finas. Retire a pele e as sementes do tomate e corte-os, bem pequenos. Aqueça o azeite numa frigideira grande e refogue a cebola. Deixe fritar por 3 a 4 minutos e adicione o tomate e os oréganos. Quando o tomate estiver bem estufado, tempere com pimenta e faça quatro pequenas cavidades para nelas deitar os ovos inteiros. Reduza o fogo e deixe os ovos cozer. Sirva bem quente acompanhado por legumes cozidos a gosto.

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