Gravidez

O prato perfeito para a grávida

Gravidez não é senha para comer o que vê pela frente. Seu prato precisa de equilíbrio.

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Na gravidez, você não come por dois, mas para dois.  Você vai precisar de cerca de 300 calorias a mais do que ingere normalmente, ou seja, o equivalente a duas colheres de arroz, uma concha média de feijão e uma maçã, por exemplo. Mais do que quantidade, o importante é investir na qualidade. Tudo o que você ingere contribui para formar os órgãos do bebê, para garantir o bom funcionamento da placenta etc. Veja  o que não pode falar no seu prato:

Café da manhã/lanche da tarde

Frutas; fontes de cálcio (leite/queijos/requeijão/iogurte); cereais integrais (pães/ torradas/ bolachas/bolos/ granola/ aveia etc.).

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FECHAR

Almoço e jantar

Cereais (arroz e massas preferencialmente integrais), batata/mandiocaLeguminosas (feijão/ervilha/lentilha/soja/grão-de-bico).

Vegetais crus com azeite. Apesar de calórico (maneire!), o azeite contribui com a sensação de saciedade.

Carnes magras ou ovos. Carne vermelha magra e frango. Lembre-se de comer peixes de 2 a 3 vezes por semana.

Legumes ou verduras refogadas/ cozidos/vapor. Além de frutas como sucos ou na sobremesa.

É importante consumir entre 3 e 4 porções de fontes de cálcio você garante as quantidades recomendadas para a gestação! Além de verduras e legumes verde-escuros e vermelho-alaranjados, fontes de vitamina A e betacaroteno!

Consultoria 

Rachel Machado, nutricionista da clínica do Hospital Israelita Albert Einstein