Publicado em 01/09/2014, às 11h03 - Atualizado em 12/02/2022, às 12h49 por Redação Pais&Filhos
“Grávidas precisam comer por dois”. Se você já ouviu isso alguma vez na vida e ficou desconfiada, tinha toda razão. Essa história não passa de uma lenda. A verdade é que aumentar muito a quantidade de calorias consumidas – principalmente no primeiro trimestre – só vai te fazer engordar e não vai trazer nenhum benefício ao bebê. Já no segundo e terceiro trimestres, é preciso comer mais, acrescentando por volta de 300 calorias por dia. Ainda assim, é bom ficar atenta à engorda e seguir sempre a orientação do seu obstetra. Veja algumas dicas nutricionais para cada fase e uma sugestão de cardápio. Bom apetite!
Nessa fase, além de se preocupar em manter uma dieta saudável, é importante que a mulher se atente aos alimentos que começam a causar enjoo e que coma pouco, mas várias vezes ao dia.
Agora, passada a fase dos enjoos, chega a hora dos sintomas gastrointestinais. Azia, má digestão, gases e constipação começam a ficar mais frequentes e o peso começa a aumentar.
Chega o momento de ganhar peso pra valer. A barriga cresce bastante, a digestão fica mais difícil e, os inchaços, bem aparentes.
O prato ideal deve ser composto da seguinte forma:
FONTE: Lenycia Neri, nutricionista do Instituto da Criança do Hospital das Clínicas da FMUSP
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