Família

Vai ter bolo

Confira a receita de bolo de paçoca

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

As festas juninas não são feitas apenas de milho e quentão. Prepare esta receita de bolo de paçoquinha

As festas juninas são marcadas por uma variedade de comidas típicas, com muita pipoca, pinhão e bolo de milho.

Anúncio

FECHAR

Para variar o cardápio, separamos uma receita fácil e rápida de bolo de paçoquinha, feita no liquidificador e levada ao forno por cerca de 45 minutos.

Confira!

 Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de óleo
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá de açúcar)
– 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de semente de erva-doce

Cobertura
– ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 150g de paçoquinha (5unidades) triturada

Modo de Preparo
Faça o bolo: coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador, começando pelos líquidos. Bata por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea. Despeje-a em uma Assadeira Média Marinex® untada e enfarinhada e leve ao forno ainda frio. Ligue-o na temperatura média (180ºC) e asse o bolo por cerca de 45 minutos ou até que sua superfície fique dourada. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma Jarra Medidora 0,25L Marinex®, misture o leite de coco e açúcar. Despeje o bolo ainda quente e polvilhe a paçoquinha em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos

Pais&Filhos TV