Família

Tá liberado comer doce

Uma ótima opção para crianças diabéticas é substituir o açúcar branco por adoçante feito de sucralose

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

 

No dia 14 de novembro é o Dia Mundial do Diabetes, e só quem tem sabe como é passar vontade por não poder comer determinados alimentos, né? Pode parecer terrível, principalmente, para as crianças que não entendem direito como funciona essa doença, mas com algumas substituições inteligentes (e responsáveis) é possível fazer deliciosas receitas para o paladar dos pequenos.

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Para dar um mãozinha na alimentação (e nas vontades) das crianças, a culinarista Cinthya Maggi, selecionou três receitas super fáceis feitas com adoçante da Linea, a base de sucralose, para aquelas pessoas que não podem exagerar ou não consumir açúcar. Pegue papel e lápis e anote essas delícias:

Brigadeiro tradicional

Rendimento: 20 unidades com 45 calorias cada

Ingredientes:

-1 lata de Leite Condensado sem adição de açúcar Linea Sucralose

-2 tabletes de Chocolate Dark Linea Sucralose (60g)

-1 xícara de chá de chocolate granulado dietético

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até a mistura desgrudar da panela. Depois de pronto, coloque em um prato untado com margarina e deixe esfriar. Com as mãos, untadas, faça bolinhas e passe no chocolate granulado dietético. Você pode colocar em forminhas antes de servir.

Rendimento: 20 unidades

Calorias: 45 calorias cada bolinha

BOLO DE CENOURA

Ingredientes:

Para a massa

-2 cenouras cruas picadas

-1 xícara de chá de óleo

-4 ovos

-1 xícara de chá de Adoçante Culinário Linea

-2 e meia xícaras  de chá de farinha de trigo

-1/2 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda

-2 colheres (sopa) de cacau em pó

-2 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea

-1 colher (sopa) de margarina

-1 colher (sopa) de amido de milho

-Meia xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

Para a massa

Bata as claras em neve e as reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, até ficar uma massa homogênea. Depois, incorpore as claras em neve à mistura. Despeje em forma retangular média, untada com margarina e farinha. Leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos.

Calda do bolo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e misture até engrossar. Com a calda ainda quente, espalhe sobre o bolo.

Rendimento: 20 fatias

Valor calórico por porção: 166 Kcal

ALFAJOR

Ingredientes

Massa:

-200g de margarina light

-5 colheres de sopa de Adoçante Culinário Linea

-3 ovos

-1 e 1⁄4 xícara de chá de farinha de trigo

-2 xícaras de chá de amido de milho

-1 xícara de chá de cacau em pó

-1 tablete de fermento biológico

-1 colher de café de essência de baunilha

-Raspas de limão

Para o recheio e cobertura:

-300g de doce de leite Linea Sucralose

-500g de chocolate dark Linea Sucralose

Modo de Preparo:

Massa

Bata a margarina light com o Adoçante até ficar um creme. Junte a mistura os ovos, um a um, sem parar de bater. Retire da batedeira e junte os demais ingredientes, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Em uma superfície com farinha, abra a massa e corte-as com um cortador redondo. Disponha as esferas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em fogo médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Na hora de montar o doce, passe doce de leite na parte de cima de uma metade das bolachas, depois cubra com o restante delas, como se fossem sanduíches. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe cada alfajor com o auxilio de um garfo. Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel alumínio até endurecer.

Rendimento:40 porções

Valor Calórico por porção: 141,0 Kcal