Publicado em 12/07/2013, às 17h08 - Atualizado em 17/06/2015, às 08h49 por Redação Pais&Filhos
Com a chegada do inverno, o organismo gasta mais energia para manter a temperatura do corpo aquecida e um dos principais efeitos disso é o aumento do consumo de alimentos. Aquela sensação de fome quase que constante e a vontade de refeições mais pesadas como massas, pães e doces é normal e pega pesado na luta contra a balança.
Para que as pessoas não aumentem o peso nesta época do ano o programa Meu Prato Saudável, da LatinMed em parceria com o Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP, passou a se dedicar a orientação da população sobre os alimentos mais saudáveis para serem consumidos.
A médica e diretora do programa Elisabete Almeida destaca que a necessidade calórica de cada pessoa não costuma ser tão alta quando a quantidade de alimentos ingeridos no inverno e que para piorar, nesta época muitas pessoas abandonam a prática de atividades físicas, podendo resultar em aumento de passo e, em casos extremos, diabetes descompensado e colesterol alto.
Para evitar esses problemas, veja algumas dicas para manter a forma e a saúde durante o inverno:
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