Publicado em 11/11/2015, às 12h44 por Redação Pais&Filhos
Ainda não sabe o que preparar para o almoço de sábado ou para o café da tarde de domingo? Nós separamos duas receitas caseiras, que você pode testar e que vão agradar a família toda: o bom bolo de laranja de liquidificador, bem fofinho e saboroso, e um nhoque de espinafre que, além de gostoso, faz muito bem à saúde.
Veja as receitas e o modo de preparar:
Bolo de Laranja de Liquidificador
Ingredientes
1 laranja média com a casca
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
Óleo e farinha de trigo
Modo de preparo
Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.
No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar, e bata até que fique homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e misture.
Disponha a massa em uma fôrma*, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (180°C) por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Receita da Maizena
Nhoque de espinafre e ricota
Ingredientes
625 g de espinafre
500 g de ricota
4 gemas de ovo
200 g farinha de trigo
250 g de queijo parmesão
5 g de moscada ralada
5 g de sal
5 g de pimenta do reino
Modo de preparo
Limpe, lave, separe as folhas do espinafre e deixe de molho na água.
Numa panela, coloque água e deixe ferver. Quando levantar a fervura, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe ficar por mais ou menos 5 minutos.
Retire o espinafre da água fervente e jogue as folhas em água com gelo, e deixe por mais ou menos 2 minutos.
Escoe e aperte com as mãos para tirar toda a água. Pique grosseiramente.
Desmanche bem a ricota e misture bem todos os ingredientes.
Estique a massa em rolinhos e corte em mini cubos. Trabalhe os cubinhos para arredondá-los.
Ferva água e cozinhe os nhoques.
Sirva gratinado com diversas opções de molho, como branco, siciliano, quatro queijos ou com molho de tomate e manjericão.
Rendimento: 5 porções de 200 gramas cada
Molho de tomate e manjericão
Ingredientes
2,5 kg de tomate maduro, lavado, higienizado, sem pele e sem semente
100 g de cebola
8 g de alho
200 g de cenoura
4 de folhas de louro
50 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
10 g de manjericão
Modo de preparo
No azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura. Deixe murchar o legume. Acrescente o tomate limpo, sem pele e sem sementes, picado de forma uniforme. Acrescente o louro, sal, pimenta e, no final do cozimento, o manjericão. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 4 horas.
Rendimento: 6 porções de 250 ml cada
Receita do Restaurante Zeffiro
Serviço:
Rua Frei Caneca, 669, Consolação
Tel: (11) 3259-0932
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 23h;
Sexta: das 12h às 15h e das 19h à 0h;
Sábado: das 12h às 17h e das 19h à 0h;
Domingos e feriados: das 12h às 17h e das 19h às 23h.
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