Família

Receitas para o final de semana: Bolo de Laranja e Nhoque de Espinafre

Duas receitas para você fazer no final de semana e reunir a família toda em volta da mesa!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Nhoque de espinafre e Bolo de laranja

Ainda não sabe o que preparar para o almoço de sábado ou para o café da tarde de domingo? Nós separamos duas receitas caseiras, que você pode testar e que vão agradar a família toda: o bom bolo de laranja de liquidificador, bem fofinho e saboroso, e um nhoque de espinafre que, além de gostoso, faz muito bem à saúde.

Veja as receitas e o modo de preparar:

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FECHAR

Bolo de Laranja de Liquidificador

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Ingredientes

1 laranja média com a casca

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara e meia (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:

Óleo e farinha de trigo

Modo de preparo

Corte a laranja em 4 pedaços e retire as sementes que estiverem aparentes.

No copo do liquidificador, coloque a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar, e bata até que fique homogêneo.

Transfira a mistura para uma tigela e junte a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, e misture.

Disponha a massa em uma fôrma*, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (180°C) por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 50 minutos

Receita da Maizena

 

Nhoque de espinafre e ricota

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Ingredientes

625 g de espinafre

500 g de ricota

4 gemas de ovo

200 g farinha de trigo

250 g de queijo parmesão

5 g de moscada ralada

5 g de sal

5 g de pimenta do reino

Modo de preparo

Limpe, lave, separe as folhas do espinafre e deixe de molho na água.

Numa panela, coloque água e deixe ferver. Quando levantar a fervura, coloque as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe ficar por mais ou menos 5 minutos.

Retire o espinafre da água fervente e jogue as folhas em água com gelo, e deixe por mais ou menos 2 minutos.

Escoe e aperte com as mãos para tirar toda a água. Pique grosseiramente.

Desmanche bem a ricota e misture bem todos os ingredientes.

Estique a massa em rolinhos e corte em mini cubos. Trabalhe os cubinhos para arredondá-los.

Ferva água e cozinhe os nhoques.

Sirva gratinado com diversas opções de molho, como branco, siciliano, quatro queijos ou com molho de tomate e manjericão.

Rendimento: 5 porções de 200 gramas cada

Molho de tomate e manjericão

Ingredientes

2,5 kg de tomate maduro, lavado, higienizado, sem pele e sem semente

100 g de cebola

8 g de alho

200 g de cenoura

4 de folhas de louro

50 ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

10 g de manjericão

Modo de preparo

No azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura. Deixe murchar o legume. Acrescente o tomate limpo, sem pele e sem sementes, picado de forma uniforme. Acrescente o louro, sal, pimenta e, no final do cozimento, o manjericão. Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 4 horas.

Rendimento: 6 porções de 250 ml cada

Receita do Restaurante Zeffiro

Serviço:

Rua Frei Caneca, 669, Consolação

Tel: (11) 3259-0932

Horário de funcionamento:

Segunda a quinta-feira: das 12h às 15h e das 19h às 23h;

Sexta: das 12h às 15h e das 19h à 0h;

Sábado: das 12h às 17h e das 19h à 0h;

Domingos e feriados: das 12h às 17h e das 19h às 23h.