Família

Receitas frias e rápidas para situações de emergência

Saiba como cozinhar sem a ajuda de um fogão ou eletricidade

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

No Brasil, intempéries como alagamentos e chuvas torrenciais, frequentes no verão, fazem com que muitas pessoas tenham de se readaptar às novas rotinas, como um fim de tarde sem energia elétrica, por exemplo. Uma simples tarefa como preparar o jantar de seu filho, pode ser tornar algo difícil. Por isso, preparamos um guia com receitas que te ajudarão em dias complicados, sem fogão ou energia elétrica para cozinhar.

Salada de grão de bico

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FECHAR

2 latas de grão de bico, lavado e escorrido
2 tomates picados
1 pepino picado
1/2 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre de maçã
200g de ricota

sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Sirva sozinho ou com pão.

 

Panzanella

Sabe aquele pão velho que você tem em casa? Ele será o ingrediente principal para esse prato.

Corte de 4 a 6 fatias de pão em cubos;

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
4 tomates maduros – picados
Pimenta pitada
6-8 folhas frescas de manjericão picados
3 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque o pão, o vinagre e os tomates. Em seguida acrescente os demais ingredientes. Fácil assim!

 

Salada de manga

1 manga madura, descascada, sem caroço e cortada em tiras

1 abacate maduro, descascado, sem caroço, e também cortado tiras
3 ou 4 punhados grandes de rúcula
1 cebola picada
1 colher de sopa de raspas de limão
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de óleo de oliva
2 colheres de sopa de iogurte natural
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino

Modo de fazer:

Coloque as verduras em uma tigela. Misture a cebola, suco de limão e as raspas e azeite de oliva. Uma vez que o molho estiver emulsionado, misture o iogurte, pimenta e sal. Despeje metade do molho sobre as verduras e misture com as mãos. Disponha a manga e o abacate em formato de círculo – alternando cada um deles -, e acrescente o molho restante. Termine temperando com a pimenta.

 

Sanduíche de pera e manteiga de amendoim

2 fatias de pão de forma
1 banana, em fatias finas e longas
Uma pequena maçã verde, cortada de tiras finas
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Algumas pitadas de canela.

Modo de fazer:

Corte as frutas em fatias finas – se você não for comer o sanduíche imediatamente, você pode regar a fruta com um pouco de suco de limão para mantê-los de escurecidos. Passe manteiga de amendoim em ambas as fatias do pão. Coloque as frutas em camadas. Adicione pitadas de canela.