Publicado em 04/11/2013, às 10h19 - Atualizado em 18/06/2015, às 13h15 por Redação Pais&Filhos
Na edição da revista do mês de novembro, trouxemos no Jornal um pouquinho da história da empresária e apresentadora Rosie Pope. Criadora do MomPrep, a melhor academia de orientação para grávidas do país, acompanhando desde o pré-natal até o pós-parto, fundou a Rosie Pope Maternity, uma boutique de roupas de alta costura para gestantes, localizada no elegante Upper East Side de Manhattan, nos Estados Unidos (após perceber como faltava opções neste mercado). Rosie Pope é celebridade nos Estados Unidos como apresentadora do programa Grávidas e Peruas no canal da Discovery Home & Health, todas as sextas-feiras às 21 horas.
Rosie Pope deu várias dicas para a alimentação das crianças para a revista Parents, já que é mãe de três! E nós compartilhamos aqui duas das receitas da Perua Rosie para o café da manhã que, com certeza, vai agradar a família toda.
Frittata de bacon
Até uma frittata (espécie de omelete) pode ser rápido o suficiente para fazermos em nosso dia a dia, especialmente se você cozinhar o bacon na noite anterior.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Faz 6 porções
Ingredientes
8 ovos
¼ colher sopa de sal
1 pitada de pimenta moída na hora
400g de bacon com baixo teor de sódio e de gordura picado ou em fatias
Cebolinha picada a vontade
Como fazer
1. Pré-aquecer o forno a 176 ºC. Bata os ovos com o sal e a pimenta. Reserve.
2. Cozinhar o bacon numa frigideira antiaderente até ficar crocante. Remova um terço do bacon e deixe num prato forrado com papel toalha.
3. Despejar os ovos em cima do bacon que restou na frigideira e leve ao forno para assar por 10 minutos.
4. Retirar do forno. Polvilhar com o bacon reservado. Assar por 2 ou 3 minutos. Remover. Deixar esfriar ligeiramente. Cortar em fatias para servir.
Dados nutricionais: 184 calorias; 16g de proteína; 11g de gordura (sendo que 4g gordura saturada); 1g de carboidrato; 0g de fibra; 0g de açúcar; 38mg de cálcio; 1mg de ferro; 456mg de sódio
Barra de cereais de blueberry
O filho de Rosie, Wellington, prefere molhar essas barras de cereais no leite antes de devorá-las
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Faz 12 barras
Ingredientes
¾ xícara de farinha de trigo
¾ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de açúcar mascavo
1 ¼ xícara de aveia em flocos
¾ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de sal
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ xícara de manteiga
1 clara de ovo levemente batida
¾ xícara de blueberries frescas
Blueberry em conserva (aproximadamente 300g)
Como fazer
Dados nutricionais: 292 calorias; 5g de proteína; 3g de gordura (5g de gordura saturada); 49g carboidrato; 3g de fibra; 22g de açúcar; 45mg de cálcio; 2mg de ferro; 263mg sódio.
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