24/12/12
Você vai precisar de:
-½ xícara de mel
-½ lata de leite condensado
-½ lata de leite integral
– ¼ de xícara de farinha de trigo
-¼ de xícara de chocolate em pó
-1 colher de chá de bicarbonato
-1 colher de chá de canela em pó
-1 colher rasa de chá de fermento em pó
Para cobrir e decorar o pão de mel:
-150 g de chocolate em barra ou hidrogenado
-glacê real com corante alimentar verde (encontrado em lojas de artigos de confeitaria)
-confeitos coloridos
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador: primeiro os líquidos e por cima os secos. Misture e bata bem.
2. Unte uma fôrma retangular (17,5 x 27,5) com manteiga e passe farinha de trigo.
3. Disponha a massa batida na fôrma e leve para assar em forno preaquecido (180 ºC) por 40 minutos aproximadamente. Quando a massa estiver assada no centro, tire-a do forno e reserve.
4. Derreta o chocolate no microondas, na potência média, por 30 segundos. Mexa e coloque mais 30 segundos até ficar completamente derretido. Jogue por cima do pão de mel e espere o chocolate endurecer.
5. Prepare o glacê real (as instruções estão na embalagem). Misture 12 colheres de sopa de glacê real com 1 colher e meia de sopa de água. Bata na batedeira para misturar bem.
6. Quando o pão de mel estiver frio, corte em quadradinhos. Coloque o glacê numa bisnaga e desenhe risquinhos imitando uma árvore de Natal ou outro desenho que quiser. Enfeite com os confeitos coloridos.
7. Embrulhe cada um em papel celofane ou coloque numa caixinha com uma fita.