Família

Receita do dia para curtir o frio: sopa de cebola com torrada de queijo

Gostosa e boa para a saúde

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

(Foto: Shutterstock)

(Foto: Shutterstock)

Além de saborosa, essa sopa conta com o benefícios de afastar as doenças longe da nossa família. As propriedades anti-inflamatórias da cebola fazem dela um ingrediente vital em pratos nutritivos. Ela é repleta de nutrientes que combatem problemas respiratórios em todos os níveis, desde a congestão nasal, causada por um resfriado até o chiado da asma.

Aprenda a fazer! A receita é do livro 100 Receitas de saúde: alimentos funcionais, de Janet Wright.

Ingredientes:

Anúncio

FECHAR

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 cebolas grandes fatiadinhas

2 colheres (sopa) de farinha

2 litros de caldo

2 colheres (sopa) de vinho branco

4 colheres (sopa) de queijo ralado

4 fatias de pão francês

Modo de fazer:

Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a farinha. Acrescente o caldo aos poucos e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Adicione o  vinho e ferva por mais 20 min. Salpique o pão com o queijo e leve ao grill para tostar. Coloque a sopa em pratos fundos com uma torrada por cima e sirva.

Leia também:

8 maneiras de deixar a comida mais bonita

Comida sólida para o bebê: quando e como começar

Como deve ser a alimentação das crianças antes de dormir

Pais&Filhos TV