Família

Receita do dia: pães de batata

Aquele lanche para encher a barriga!

Jade Lourenção

Jade Lourenção ,Filha de Rosana e Ricardo

 

pao-galeria-batata

INGREDIENTES:

Anúncio

FECHAR

5 batatas médias

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de margarina

2 gemas

2 xícaras (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Pegue as batatas já descascadas e coloque em uma panela para cozinhar com o leite e o sal por 40 minutos, ou até as batatas ficarem moles. Deixe esfriar um pouco e passe no espremedor. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente as batatas espremidas e amasse muito bem. Junte o ovo e misture até a massa ficar bem lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos. Com as mãos enfarinhadas, modele os pães em formato de bolas pequenas. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele os pães com asa 2 gemas. Asse-os em forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos, até dourarem

Pais&Filhos TV