Família

Receita do dia: dadinho de tapioca para a sua festa junina

Para sua família já entrar no clima de São João

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

image

(Foto: Divulgação)

Junho chegou e as festas juninas também. Que tal uma receita típica dessa época para entrar no clima? Quem dá a dica é a Rochedo com a receita do Dedo de Moça: dadinho de tapioca.

Ingredientes:

– 500g de tapioca granulada

Anúncio

FECHAR

– 500g de queijo coalho ralado

– 1 litro de leite integral

– 500ml de óleo (da sua preferência)

– Sal a gosto

– Pimenta do reino preta (moída na hora) a gosto

– ½ xícara de chá de geleia de pimenta

– Papel toalha

Modo de preparo:

  1. Coloque a tapioca em uma tigela grande.
  2. Leve o leite para ferver.
  3. Despeje o leito fervente por cima da tapioca. Tempere com sal e pimenta.
  4. Mexa até a mistura ficar cremosa.
  5. Quando estiver morna acrescente o queijo coalho ralado. Mexa até incorporar.
  6. Despeje na forma VIVA ROCHEDO RETANGULAR.
  7. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
  8. Desenforme essa mistura e corte em cubos (ou dadinhos).
  9. Coloque o óleo na WOK ROCHEDO VITALLE e aqueça.
  10. Quando estiver quente frite os dadinhos, aos poucos.
  11. Escorra em um papel toalha.
  12. Sirva acompanhados de geleia de pimenta.

Rendimento: aproximadamente 60 dadinhos

Dica: Como o queijo coalho já é salgado tome cuidado com a quantidade de sal.

*Crédito da Receita: Dedo de Moça

Leia também:

6 perguntas embaraçosas que seu filho pode fazer (e como respondê-las)

Cookies de micro ondas: receita fácil para cozinhar com as crianças

Bolo fofíssimo: não precisa dar trabalho, nem fazer sujeira na cozinha

Pais&Filhos TV