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Receita do dia: Churrascão de forno prático e delicioso da Marrie Ometto

O prato suculento foi criado pela Dona Nazareth, tia de Marrie

Redação Pais&Filhos

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(Fto: Shutterstock)

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Segundo dia da nossa semana de receitas especiais das nossas colunistas e já temos um prato principal: churrascão de forno à la Nazareth. Quem nos passou a receita foi Marrie Ometto, mãe da Clara e autora do blog Mamãe Plugada. Ela aprendeu com a tia Nazareth, que infelizmente faleceu em 2015.

Para matar as saudades, Marrie repete a receita, que é extremamente prática e saborosa. “Para aqueles dias que vem visita em casa, basta montar a peça e “esquecer” no forno… Você não precisa ficar na cozinha, pode fazer sala”, conta Marrie.

Quem se interessou? Vem aprender a receita! A mãe da Clara também fez um vídeo explicando o modo de fazer.

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FECHAR

Ingredientes:

  • 1 peça fillet mignon inteira e limpa
  • 150 gramas bacon limpo e em cubos
  • 150 gramas lingüiça calabresa limpa e em cubos
  • 2 colheres sopa manteiga
  • 1 colher sopa aceto balsâmico
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • tomilho se quiser para temperar a carne e a gosto

Modo de fazer: 

  • Coloque em uma assadeira a peça de mignon e corte-as em escalopes, mas não até o final (veja no vídeo).
  • Tempere com sal e pimemta do reino a gosto (receita original). No vídeo, eu tempero com sal e tomilho fresco.Reserve.
  • Em uma panela, adicione as duas colheres de manteiga, o bacon e calabresa em cubinhos.
  • Deixe dourar um pouco, mas não deixe escurecer demais, pois ira ao forno (e pode ficar preto). Quando estiver terminando de dourar, coloque um pouco de aceto balsâmico.
  • Feito isso, com uma concha, preencha os espaços de tamanho de um escalope que você fez na peça de mignon com o “molho” de bacon e calabresa.
  • Leve ao forno médio para cozinhar bem no meio, sem papel alumínio por 40 minutos.
  • Se gostar de bem passado, quando terminar esses 40 minutos, regue a peça com um pouco de azeite extra virgem e deixe mais 15-20 min em fogo alto.
  • Sempre vá olhando para ver qual ponto quer tirar… Cada um curte a carne num ponto.

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