Família

Queijo quente

Como preparar uma bela sopa pros dias frios

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

No inverno, é uma delícia poder chegar em casa naquele dia friozinho e tomar uma sopa quente. Como a gente diz por aqui, é comida de alma porque não só aquece o corpo como também acalenta. Normalmente, damos dicas de sopas cheias de legumes, carne, macarrão fino… hoje pra fazer diferente, vamos dar dicas de sopas deliciosas que o queijo como principal ingrediente. De dar água na boca! As dicas das receitas são da Tirolez.

 

Sopa de cebola com queijo

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Ingredientes 

3 colheres (sopa) de manteiga

500g de minicebolas

3 xicaras (chá) de caldo de galinha

6 fatias de pão francês

1 embalagem de creme de queijo minas frescal (220g) e queijo parmesão ralado (300g)

1 colher de sopa de cebolinha-verde picada

Como fazer

Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias. Com uma escumadeira, retire algumas inteiras e bata o restante no liquidificador. Volte à panela, acrescente o creme de queijo minas frescal e misture bem. Distribua em 6 tigelas individuais e algumas cebolas inteiras. Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC). Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem. Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Espalhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Sopa de Salsão

Ingredientes 

4 xicaras (chá) de caldo de galinha

1 cebola pequena picada

4 talos de salsão picados

1 batata grande cortada em cubos

100g de queijo gorgonzola picado

Meia xícara (chá) de creme de leite

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Bata no liquidificador e volte à panela. Junte o queijo gorgonzola e mexa até dissolver. Acrescente o creme de leite, a salsinha, o sal e aqueça sem deixar ferver. Sirva quente

Dica: Para variar, acrescente 1 tomate sem pele e sementes, na hora de bater no liquidificador.

 

Sopa de Queijo

Ingredientes  

2 cebolas picadas bem fininho

2 colheres de sopa rasas de margarina

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 l de caldo de galinha

4 xícaras de leite

1 xícara de cenoura cozida picada

250 g de Queijo Prato picado em cubinhos

Salsinha e pimenta a gosto

1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso

Como fazer

Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.

 

Sopa de Tomate e Queijo Minas Frescal

Ingredientes


1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

1 cubo de caldo de galinha

2 xícaras (chá) de polpa de tomate

Meia colher (chá) de orégano

Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

150g de queijo tipo Minas Frescal picado

Meia xícara (chá) de leite

 

Como fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de galinha, o purê de tomate, o orégano e o cheiro-verde, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 5 minutos. Bata no liquidificador com queijo tipo Minas Frescal e o leite. Sirva quente.