Família

Que seja eterno enquanto dure

Publicado em 03/10/2013, às 18h58 - Atualizado em 16/10/2020, às 07h51 por Redação Pais&Filhos


Compartilhe:


No livro Pois Sou um Bom Cozinheiro (Companhia das Letras), o cantor e compositor Vinicius de Moraes narra suas memórias gastronômicas desde as receitas da infância até os tempos em que ficou longe do Brasil. Uma das receitas é do Pão Minuto do Papai, com receita abaixo.

Ingredientes

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície lisa e seca, misture a farinha com açúcar e o fermento, formando uma cavidade no centro, onde se colocam os ovos e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá trazendo a mistura de farinha para o centro aos poucos, pingando o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes e a massa bem ligada.

Em um tabuleiro untado com manteiga, com auxílio de uma colher, vá pingando bolinhas de massa bem espaçadas uma das outras – se preferir, utilize formas de empadinha. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.


Palavras-chave
Biblioteca

Leia também

Família

Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos

Família

Belo anuncia romance após separação de Gracyanne Barbosa: "Não estou solteiro"

Bebês

Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer

Gravidez

Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Bebês

Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar

Bebês

Nomes bíblicos femininos: veja a lista com opções lindas e fortes para meninas

Família

Mãe de Isabella Nardoni fala sobre divulgação do rosto dos filhos pela primeira vez