Publicado em 03/10/2013, às 18h58 - Atualizado em 16/10/2020, às 07h51 por Redação Pais&Filhos
No livro Pois Sou um Bom Cozinheiro (Companhia das Letras), o cantor e compositor Vinicius de Moraes narra suas memórias gastronômicas desde as receitas da infância até os tempos em que ficou longe do Brasil. Uma das receitas é do Pão Minuto do Papai, com receita abaixo.
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície lisa e seca, misture a farinha com açúcar e o fermento, formando uma cavidade no centro, onde se colocam os ovos e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá trazendo a mistura de farinha para o centro aos poucos, pingando o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes e a massa bem ligada.
Em um tabuleiro untado com manteiga, com auxílio de uma colher, vá pingando bolinhas de massa bem espaçadas uma das outras – se preferir, utilize formas de empadinha. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.
Família
Tadeu Schmidt expõe reação ao descobrir que a filha é queer: 'É decepcionante o que tenho a dizer'
Família
Causa da morte de jovem após encontro com jogador do Corinthians vem à tona 2 meses depois
Família
Virginia se pronuncia sobre atitude polêmica com babá da filha: "Não foi porque não quis"
Família
Professor estupra criança por 4 anos e foge ao ser descoberto pela mãe do menino
Família
Vizinhos do irmão de Suzane Von Richthofen contam triste rotina do rapaz: "Precisa de ajuda"
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"
Família
Molejo pede orações após revelar estado de Anderson Leonardo: "Para Deus nada é impossível"
Família
Rafa Justus mostra em vídeo resultado da rinoplastia feita aos 14 anos