Família

Que seja eterno enquanto dure

Em livro de receitas, Vinicius de Moraes traz refeições que marcaram sua vida

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

No livro Pois Sou um Bom Cozinheiro (Companhia das Letras), o cantor e compositor Vinicius de Moraes narra suas memórias gastronômicas desde as receitas da infância até os tempos em que ficou longe do Brasil. Uma das receitas é do Pão Minuto do Papai, com receita abaixo.

Ingredientes

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

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FECHAR

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

2 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

 

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície lisa e seca, misture a farinha com açúcar e o fermento, formando uma cavidade no centro, onde se colocam os ovos e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá trazendo a mistura de farinha para o centro aos poucos, pingando o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes e a massa bem ligada.

Em um tabuleiro untado com manteiga, com auxílio de uma colher, vá pingando bolinhas de massa bem espaçadas uma das outras – se preferir, utilize formas de empadinha. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.