Publicado em 03/10/2013, às 18h58 - Atualizado em 16/10/2020, às 07h51 por Redação Pais&Filhos
No livro Pois Sou um Bom Cozinheiro (Companhia das Letras), o cantor e compositor Vinicius de Moraes narra suas memórias gastronômicas desde as receitas da infância até os tempos em que ficou longe do Brasil. Uma das receitas é do Pão Minuto do Papai, com receita abaixo.
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície lisa e seca, misture a farinha com açúcar e o fermento, formando uma cavidade no centro, onde se colocam os ovos e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá trazendo a mistura de farinha para o centro aos poucos, pingando o leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes e a massa bem ligada.
Em um tabuleiro untado com manteiga, com auxílio de uma colher, vá pingando bolinhas de massa bem espaçadas uma das outras – se preferir, utilize formas de empadinha. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.
Bebês
Virginia Fonseca mostra o rosto de José Leonardo pela 1ª vez em vídeo emocionante
Família
Namorado da Xuxa descobre que tem filho de quase 40 anos após teste de DNA
Família
Virginia Fonseca e Zé Felipe divulgam primeiras fotos de José Leonardo
Família vai aumentar! 👨👩👧👦
Lore Improta fala sobre a chegada do 2º filho com Léo Santana: 'Curtir nossa família'
Família
Junior diz que marca hora para ter relações sexuais e explica o motivo
Família
Nasceu! Virginia Fonseca dá à luz José Leonardo, terceiro filho com Zé Felipe
Família
Fabiula Nascimento anuncia mudança em 'status de relacionamento': "O amor e o respeito continuam"
Família
Poliana Rocha dá detalhes do nascimento de terceiro filho de Virginia: "Emoção"