Família

Para esquentar no inverno: creme de batata salsa

Chame toda a família para experimentar! É fácil e rápido de fazer

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

O inverno está chegando e, para combater o friozinho, uma receita superfácil de creme de batata com salsa é a melhor pedida. É rapidinho de fazer e serve de entrada para aqueles momentos que você quer reunir a família toda e, se quiser, pode fazer em uma quantidade maior e servir com pãezinhos.

A dica para esse prato ficar sensacional é deixar os ingredientes bem picadinhos, para não interferir na consistência cremosa do caldo.

Ingredientes
1 embalagem de Mandioquinha Vapza;

Anúncio

FECHAR

1 cebola média bem picadinha;

2 dentes de alho bem picadinhos;

4 xícaras de chá de leite;

1 xícara de chá de requeijão cremoso;

Bacon picado em quadradinhos (a quantidade vai do gosto de cada um);

Cebolinha picada;

Azeite para refogar;

Sal a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite e a Mandioquinha Vapza, reserve.

Em uma panela funda, coloque o bacon para fritar, assim que ele ficar crocante retire-o e reserve.

Na gordura do bacon, refogue o alho e a cebola (caso tenha optado por não colocar bacon, esquente o azeite na panela e então refogue).

Nessa panela, coloque a mandioquinha já batida, acrescente o requeijão e acerte o sal. Misture tudo por 5 minutos, adicione o bacon, misture mais um pouco e sirva em tigelinhas de sopa. Jogue a cebolinha picada para decorar.

Você pode usar outras especiarias para fazer a decoração final.

Caso a receita ainda não esteja cremosa, reduza o líquido: deixe ferver em fogo médio ou alto e sempre mexa o creme para que não queime.