Família

Pãozinho de maçã da vovó Maria

Descubra como fazer o quitute

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Patricia Husni, do ateliê Patricia Husni Doces, revela os segredos de uma das receitas deliciosas da avó materna

“Eu passava as férias na fazenda da minha avó materna. Ela preparava os pãezinhos para tomar com café ou refrigerante nos lanches da tarde. Aliás, foi ajudando a vó Maria em receitas como esta que descobri meu gosto pepela culinária”, conta Patricia Husni, do ateliê Patricia Husni Doces,  filha de Vera e Alexandre.
 

Anúncio

FECHAR

Ingredientes massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 750g de farinha de trigo

     

Modo de fazer

Desmanchar o fermento em um copo de água morna. Juntar o açúcar, o sal, a banha, a manteiga e os ovos, misturando tudo muito bem. Acrescentar aos poucos a farinha, sovando a massa até levantar bolhas. Deixar crescer por 1 hora. Abrir a massa com um rolo, na espessura de 0,5 cm. Cortar a massa em pequenos círculos, friccionando a boca de um copo ou de uma xícara. Pincelar manteiga derretida e colocar uma colher de chá do recheio de maçã em cada círculo. Enrolar como se fosse um pãozinho. Colocar em assadeira untada e deixar crescer por mais 1h. Polvilhar canela (opcional).
 

Ingredientes recheio

  • 3 maçãs descascadas e raladas
  • 100 g de passas
  • açúcar a gosto

     

Modo de fazer o recheio (doce de maçã)

Descascar e ralar as maçãs, juntar as passas e o açúcar e levar ao fogo até desmanchar.
 

Ingredientes glacê

  • 2 copos de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite

     

Modo de fazer

Juntar o açúcar e o leite em uma panela e levar ao fogo em banho maria até derreter.

Onde encontrar: cesta, R$ 80; Ratinho Jesse, R$ 42 (cada); ambos da Celina Dias Bebê

Pais&Filhos TV