Família

Omelete conquistadora

Prática, a receita é garantia de sucesso

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Ricardo Toscani, que é fotógrafo e autor do blog Culinário Tosca, ensina a receita que o ajudou a conquistar sua esposa

“Quem me ensinou a receita foi minha irmã Renata e foi com ela que conquistei minha esposa, Lucia. Omelete não requer prática, mas é muito boa pra começar na arte da culinária, pois temos de escolher os legumes e picar direitinho”, conta o pai de Alice, Ricardo Toscani, que é fotógrafo e autor do blog Culinário Tosca (http://culinariatosca.blogspot.com). Para postar, Toscani conta com a ajuda da sogra e com os conhecimentos de cozinha que aprendeu com os pais.
 

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FECHAR

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 tomates, não muito grandes
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • ½ pimentão
  • Queijo mussarela
  • Presunto ou salame, de acordo com a preferência
  • A ponta de uma colher de chá de fermento

     

Modo de preparo

Deixe cortados tomates, cebola, pimentão, alho, queijo e o presunto ou salame. Quebre os ovos (você pode apenas fazer um furo da espessura de um dedo em uma das extremidades do ovo) e escorra as claras num prato onde as baterá em neve. Deixe as gemas separadas em outro recipiente.

Bata as claras. Para saber se estão no ponto, tente virar o prato onde elas estão; se não caírem, é sinal de que estão prontas.

Adicione às claras o fermento.

Coloque as gemas, o tomate, a cebola, o alho, o pimentão, o queijo e o presunto na frigideira e trabalhe em fogo baixo, acrescentando sal a gosto.
 

Onde encontrar: jogo americano, R$ 17; prato de sobremesa, R$ 29; galinha artesanal, R$ 46; tudo da Empório Carol martini * Foto: Daniela de Moraes, filha de Beatriz e Eduardo.

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