Família

Mini cupcakes de marshmallow

Imagem Mini cupcakes de marshmallow

Publicado em 26/09/2014, às 14h57 - Atualizado em 13/10/2020, às 15h52 por Redação Pais&Filhos


Marshmallow é um confeito de preferência universal. Não tem quem não goste do doce. Muito popular em diferentes países, a goma esponjosa originalmente usava extrato de raiz da planta marshmallow em sua receita. Hoje a lista de ingredientes cresceu, mas ainda é muito simples de  fazer. O doce entrou com gosto na culinária e receitas não faltam. E, como as crianças adoram e o friozinho pede uma sobremesa mais quente, nossa convidada, a confeiteira Danielle Noce, do site I Could Kill For Dessert, ensina uma receita, além do marshmallow na brasa, bem gostosa para fazer em casa.

  • Ingredientes

300 gramas de chocolate amargo

2 potes de Nutella

12 folhas de gelatina

2 xícaras de açúcar

1 xícara de glucose (xarope de milho)

1/2 xícara de água filtrada

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

1 pitadinha de sal

Modo de Fazer

1. Derreta o chocolate e, com a ajuda de um pincel, passe–o por dentro das forminhas de minicupcake. Leve para a geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira e passe uma outra camada. Volte por mais 5 min.

2. Retire o papel de cupcake e coloque um pouco de Nutella no fundo de cada forminha. Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.

3. Em uma panela, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Deixe ferver até chegar a 112 °C /115 °C, por 6 minutos.

4. Drene a gelatina do bowl e coloque para ferver em banho maria até que ela derreta. Sempre mexendo.

5. Ligue a batedeira no mínimo, coloque o restante da glucose e acrescente a gelatina aos poucos.

6. Quando a calda de açúcar chegar a 112°C/115°C, retire do fogo, aumente a velocidade para média e coloque a mistura de açúcar lentamente. Depois aumentar para média alta e bater por 5 minutos. O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.

7. Acrescente a baunilha e o sal. Aumente para máxima e bata por mais 1 minuto.

8. Coloque colheradas de Nutella no marshmallow e misture com a ajuda de um garfo para ficar marmorizado. Coloque em um saco de confeitar com o bico 2C e preencha as forminhas de chocolate.

9. Leve ao congelador por 10 minutos para firmar.

Preparo: 40 minutos Tempo de cozimento: 30 minutos Tempo de espera: 1 hora Rendimento: 20 cupcakes

Mais lidas

Larissa Manoela fala sobre gravidez de 1º filho com André Luiz Frambach - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Larissa Manoela fala sobre gravidez de 1º filho com André Luiz Frambach

Heloísa Périssé e Mauro Farias - (Foto: Reprodução/Instagram)

Notícias

Heloísa Périssé termina casamento após fala sobre frequência na cama que gerou polêmica

Ticiane Pinheiro e Cesar Tralli - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Ticiane Pinheiro fala sobre decisão difícil para o casamento e família: "Coração fica acelerado"

Casal e bebê - (Foto: Reprodução/Freepik)

Notícias 📣

Casal coloca bebê de 3 meses para adoção por estar "ocupados demais com o trabalho"

O teste de DNA pode demorar de 20 até 30 dias para sair o resultado - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Ex-modelo húngara fala sobre resultado de teste de DNA com Neymar

Gabriella Gáspár, Jazmin Zoé e Neymar - (Foto: Reprodução)

Família

Neymar se pronuncia sobre teste de paternidade da suposta filha de 10 anos com modelo húngara

Pete escreveu livro sobre a história da família - Reprodução/ Daily Mail

Bebês

Casal que adotou bebê abandonado no metrô mostra como está o filho depois de 20 anos

(Foto: Reprodução/Instagram)

Notícias

Cintia Dicker posta foto com a filha Aurora e seguidores se impressionam: "Cópia"


Palavras-chave
Receitas

Compartilhe:

FacebookTwitterWhatsApp