Publicado em 17/04/2017, às 14h13 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice
Puro
É o melhor amigo das frutas picadas; uma verdadeira cobertura do bem. Se você colocar aveia, ganha ainda proteínas e fibras alimentares.
Receita clássica
Numa tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar mascavo; 1 xícara de leite; 1 xícara de mel; 1 colher de cravo em pó (opcional); 1 colher de fermento em pó e 1 colher de manteiga. Unte uma assadeira com manteiga e farinha, despeje a mistura e leve ao forno por 20min. Espere esfriar, desenforme e sirva o legítimo pão de mel!
Proibido para menores
Crianças com menos de 1 ano não devem consumir mel. Como nem sempre é possível garantir a origem do produto, há o risco de contaminação pela bactéria do botulismo, que pode causar paralisias. Hoje, com a produção industrializada do mel, é muito raro acontecer. Mas o cuidado virou tradição e vale respeitar. Acima dessa idade, o mel está mais do que liberado!
Leia também:
Chocolate na gravidez ajuda no desenvolvimento do bebê
Sem tabu: comer a placenta faz bem?
Criança
Dia da Mochila Maluca: 10 ideias divertidas e criativas para a Semana da Criança
Criança
Dia do Cabelo Maluco: 12 ideias fáceis para fazer na Semana da Criança
Notícias
Luciana Gimenez fala sobre gravidez de terceiro filho aos 54 anos: "Sonhos e desejos"
Família
Dia do Cabelo Maluco: 10 ideias diferentes para inovar no penteado do seu filho
Criança
40 brincadeiras e atividades para o Dia das Crianças
Notícias
Furacão Milton: Veja como ficou região da Flórida após passagem de tornado
Notícias
Ao vivo: Assista o Furacão Milton atingindo a costa da Flórida
Criança
Dia da Mochila Maluca: 8 ideias super diferentes para o seu filho arrasar na escola!