Publicado em 28/08/2013, às 15h26 - Atualizado em 24/06/2015, às 14h29 por Redação Pais&Filhos
Yan um menino de 4 anos tem problemas no coração e no pulmão. Ele, assim como outras crianças do documentário Muito Além do Peso, sofre com uma doença que vem crescendo no mundo, a obesidade infantil. No filme, crianças são apresentadas a um mamão e não sabem o nome da fruta, o mesmo acontece com uma abobrinha, pimentão e beterraba. Infelizmente, muita criança não tem qualquer contato com frutas ou legumes que são fundamentais em sua alimentação. Algumas nem foram apresentadas a esses alimentos, outras já descartam sua ingestão só de olhar no prato.
E muitos pais têm dificuldade em fazer a criança comer alguns alimentos, aquele clássico “Olha o aviãozinho!”, às vezes não cola e são necessários outros recursos. Uma das alternativas é camuflar alimentos em receitas suculentas. Claro que o melhor mesmo é mostra para a criança o que ela está comendo e incentivar, mas como nem sempre é possível opte pelas receitas mais saudáveis, as dicas são da PhD em nutrição Barbara Rolls, para a revista Parents.
Macarrão de forno
Conforme os ingredientes desta refeição se misturam, o sabor dos vegetais fica quase imperceptível e as crianças ainda dizem que o sabor se parece com de uma pizza.
Ingredientes
1 ½ xícara de macarrão cotovelo (aquele torcido)
2 xícaras de molho de tomate fresco
200 ml de massa de tomate
2/3 xícara de couve-flor cozida
2/3 xícara de brócolis cozido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
1 1/3 xícaras de queijo muçarela ligh desfiado
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e coloque em uma assadeira de vidro. Misture os tomates frescos, a couve-flor, o brócolis, o molho de tomate, o parmesão e metade da muçarela. Depois de mexer, coloque o resto da muçarela e leve ao forno sem cobrir o refratário, por 25 minutos ou até que esteja gratinado.
Bolo delicioso de abobrinha
Vegetais também formam ótimos bolos, você pode experimentar um como esse com abobrinha ou com cenoura…
Ingredientes
1 2/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
½ colher (sopa) de sal
¼ colher (sopa) de fermento em pó
¼ colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de noz moscada
2 ovos
1 xícara de açúcar
2/3 xícara de óleo de canola
½ colher (sopa) de essência de baunilha
1 abobrinha média picada em tamanhos bem pequenos
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular e reserve. Bata a farinha, o bicarbonato e as especiarias. Reserve.
Em uma travessa separadamente, bata os ovos, adicione o açúcar e bata novamente. Misture o óleo e a baunilha. Então, misture a abobrinha, então acrescente a mistura com a farinha. Misture tudo e coloque na assadeira. Asse por cerca de 25 minutos ou até que o bolo fique dourado. Deixe esfriar antes de servir.
Mini almôndegas
Shiu, não conta pra ninguém! Essa receita leva cogumelos e cebolas que ajudam a deixar a refeição ainda mais saborosa.
Ingredientes
250g de cogumelos bem picado
½ xícara de cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
½ xícara de migalhas de pão integral
500g de peito peru cru
1 colher (sopa) de alho desidratado
Uma pitada de sal
Como fazer
Em uma frigideira média cozinhe os cogumelos e a cebola com uma colher de azeite em fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até que os cogumelos comecem a ficar escuros. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
Em uma travessa, bata os ovos com um garfo. Misture aos ovos o pão, o peito de peru, o alho e o sal. Acrescente os cogumelos à mistura. Usando uma colher de sorvete ou uma colher de sopa, retire porções pequenas da massa e forme as bolinhas da almôndega – a massa rende de 12 a 15 bolas.
Aqueça o restante do azeite na frigideira que você preparou os cogumelos e cozinhe as almôndegas por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem bem cozidas.
Família
Nova frente fria e ventos fortes tomam de conta de metade do Brasil
Família
Lore Improta desabafa sobre salário recebido como dançarina do Faustão: "Não era suficiente"
Família
Virginia Fonseca mostra como está barriga após 10 dias do nascimento de José Leonardo
Família
João Lucas Figueiredo fala sobre 1ª gravidez de Sasha Meneghel: "Momento certo"
Família
Namorado da Xuxa descobre que tem filho de quase 40 anos após teste de DNA
Família
Mãe de Endrick posta reflexão profunda antes do anúncio de casamento do filho
Bebês
Juliana Alves desabafa sobre processo de desmame da filha: “Vamos conseguir e ficaremos bem”
Família
Camila Queiroz e Klebber Toledo falam sobre vinda do 1° filho: "Vai dar tudo certo"