Publicado em 19/03/2013, às 21h00 - Atualizado em 10/05/2021, às 06h18 por Redação Pais&Filhos
Com a Páscoa aí, a gente fica morrendo de vontade de dar a primeira mordida naquele pedaço delicioso de ovo de chocolate. O problema é que, durante a amamentação, tudo o que é ingerido pela mãe influencia diretamente no leite materno. Entre os alimentos que devem ser evitados, está o chocolate, que é rico num composto chamado Xantina, também existente no café, no chá verde e em alguns tipos de refrigerante. O organismo do bebê não é maduro o suficiente para excretar essa substância, então ela fica circulando na corrente sanguínea – deixando-o mais insone e irritado. Por isso, se você sentir muita vontade de comer chocolate, pegue uma porção pequena e observe a reação do bebê depois da mamada.
Consultoria: Patricia Freitas filha de Vitorio e Miriam é nutricionista do Hospital Samaritano.
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"
Família
Eliezer e Viih Tube recriam a foto que fizeram na 1ª gravidez e detalhe chama atenção
Gravidez
"Fui demitida no dia que voltei da licença-maternidade depois de 5 minutos"
Família
Roberto Justus fala sobre desgaste no relacionamento com Ana Paula Siebert: “Ela odeia”
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Sophie Charlotte e Daniel Oliveira anunciam fim de casamento: "Foi uma grande viagem"
Gravidez
Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais
Família
Belo anuncia romance após separação de Gracyanne Barbosa: "Não estou solteiro"