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Dieta da cegonha! 5 receitas (deliciosas) para aumentar a sua fertilidade

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Publicado em 03/07/2021, às 16h00 - Atualizado às 16h10 por Redação Pais&Filhos


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O sonho de ter um bebê pode ser um pouco mais difícil para alguns casais. Se esse é o seu caso, calma: talvez a questão seja simples, como a sua alimentação! Para melhorar a capacidade reprodutiva, é importante que você mantenha hábitos saudáveis. Pensando nisso, separamos algumas receitas que podem te ajudar a se alimentar melhor o dia todo – do café da manhã ao jantar!

Hábitos alimentares influenciam na hora de engravidar. Veja 5 receitas que vão te ajudar! (Foto: iStock)

Se você está pensando em aumentar a família, aqui vai uma lista de 5 receitas que podem te ajudar a aumentar a sua fertilidade.

Torrada tropical com pitada de pimenta de Caiena

Desfrutar do abacate como parte de uma dieta balanceada é uma ótima maneira de aumentar a ingestão de gordura insaturada. Essa forma de gordura boa ajuda ajuda a dar sensação de saciedade e, quando ingerida no lugar das gorduras saturadas ou trans, também mantém o coração saudável. Que futura mãe não precisa de uma imunidade forte?

Torrada tropical ajuda na imunidade e na fertilidade (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

Torre o pão. Misture a manga e a cebola roxa em uma tigela junto com a pimenta caiena e o suco de limão. Espalhe o queijo de cabra por cima do pão torrado e cubra com as fatias de abacate e a mistura de manga. Polvilhe com pimenta e sal e decore com coentro picado. Rende 1 porção.

Fritada de espinafre, cogumelo e queijo de cabra

Você sabia que ovos e cogumelos (especialmente aqueles expostos à luz ultravioleta) contêm algumas das maiores quantidades de vitamina D na dieta? A pesquisa mostra que os níveis adequados de vitamina D têm ajudam no maior sucesso das implantações de fertilização in vitro.

Fritada de espinafre, cogumelo e queijo de cabra além de ajudar na fertilidade, é rica em vitamina D (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Em uma tigela grande, misture o leite e o iogurte. Adicione os ovos, a pimenta-do-reino e o sal e bata para incorporar.

2. Coloque uma frigideira de ferro fundido de 30 cm em fogo médio e adicione azeite, girando para cobrir a frigideira. Adicione as cebolas e os cogumelos e cozinhe até que as cebolas estejam macias e os cogumelos dourados, cerca de 10 minutos. Abaixe o fogo e junte o alho, o espinafre e o tomilho e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.

3. Despeje a mistura de ovos na frigideira e polvilhe o topo com queijo de cabra esfarelado. Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido. Cozinhe por 20 minutos até que os ovos estejam firmes ou até que uma faca inserida no meio saia limpa. Fatie e sirva imediatamente.

Peanut de iogurte grego

Você não pode começar o dia sem fazer esta receita! De antioxidantes à proteínas vegetarianas, você estará se alimentando da nutrição vegetal de que o seu corpo precisa para funcionar da melhor forma!

Peanut de iogurte grego é rico em  proteínas vegetarianas e também melhora a alimentação para aumentar a fertilidade (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

1.  Pré-aqueça o forno a 160 ° C e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Em uma tigela média, misture a aveia, as nozes, o amendoim e o sal.

2.  Em um copo medidor de 1 xícara ou tigela própria para micro-ondas, misture a geleia, o mel e a manteiga de amendoim. Tampe e leve ao microondas em fogo médio por 1 minuto. Retire do microondas, mexa e despeje sobre a aveia e as nozes, mexendo até que tudo esteja uniformemente revestido.

3.  Espalhe a granola em uma camada uniforme na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 18 minutos, mexendo a cada 5 minutos para evitar que dourem demais. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

4.  Para servir, distribua metade do iogurte grego entre cinco xícaras de sobremesa e, em seguida, cubra com metade da granola e metade das frutas vermelhas. Repita as camadas e sirva. Rende 5 porções.

Shakshuka (ovos com molho de tomate)

A beleza deste prato é que ele fornece uma boa dose de vegetais logo de manhã! Além disso, o prato israelense shakshuka é feito com tomates, que são uma grande fonte do poderoso antioxidante licopeno, conhecido por ser um alimento que aumenta a fertilidade.

Ovos com molho de tomate é uma boa dose de vegetais para melhorar a alimentação e aumentar a fertilidade (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

1.  Coloque uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Adicione azeite, cebola e pimentão. Cozinhe por 5 a 7 minutos ou até ficar macio. Adicione o alho picado, pimenta-do-reino, tempero italiano e sal. Mexa e cozinhe de 2 a 3 minutos e, em seguida, adicione os tomates. Passe o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.

2.  Remova a tampa e faça quatro pequenos orifícios na mistura de tomate. Quebre um ovo em cada buraco, cubra e cozinhe por mais 6 minutos, até que a clara fique firme e a gema mole, a ponto de ainda poder ser perfurada com um garfo. (Se preferir um ovo firme com gema firme, cozinhe por 8 minutos.) Retire do fogo e sirva com Batatas Assadas com Ervas ou pão torrado. Rende 4 porções.

Grãos assados com pêssegos

Grãos integrais, gorduras saudáveis ​​e frutas fazem desta uma excelente combinação para aumentar a fertilidade. Além disso, você recebe uma dose extra de proteína, o que é uma ótima maneira de manter a fome sob controle e o açúcar no sangue estabilizado bem na hora do almoço.

Grãos integrais é rico em gorduras saudáveis ​​e frutas fazem desta uma excelente combinação para aumentar a fertilidade (Foto: Parents)

Ingredientes

Modo de preparo

1.  Pré-aqueça o forno a 190 ° C e unte uma assadeira de vidro de 20 x 20 cm.  Em uma tigela média, misture a aveia, a farinha de linhaça, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Reserve.

2.  Em uma tigela maior, misture os pêssegos em cubos, a purê de maçã, o ovo, a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha e o leite. Despeje os ingredientes secos em úmidos e mexa para combinar. Junte as nozes picadas. Despeje a mistura na assadeira preparada e asse por 40-50 minutos ou até firmar (se já estiver firme no centro) e a parte superior levemente dourada.

3.  Retire a assadeira do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha por 10 minutos antes de servir. Rende 8 porções.


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