Família

Delícias juninas

Publicado em 20/05/2013, às 16h25 - Atualizado em 04/05/2021, às 05h47 por Redação Pais&Filhos


Compartilhe:


Festa junina combina com milho, pinhão, pipoca… Todo ano é a mesma coisa, mas não precisa ser. Com os ingredientes tradicionais, é possível inventar novas receitas e dar um charme a mais a seu arraiá. Confira nossas sugestões. Se a escola pedir um prato de doce e outro de salgado, você já tem boas ideias na manga.

Cupcake de kimilho com cobertura de creme de goiabada – Dicas da Yoki

Ingredientes para o cupcake

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo

Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, acrescente a farinha, o kimilho, o sal e o leite. Bata novamente até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira misture o fermento. Coloque em forminhas de alumínio untada e polvilhada. Asse em forno 200º por aproximadamente 45 minutos. Cobertura: Bata no liquidificador a goiabada e o creme de leite até obter um creme. Decoração: Com ajuda de um saco de confeitar, recheie e cubra os cupcakes com a cobertura.

Broa com farinha de milho – Dicas da Yoki

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha, acrescente a erva doce e coloque a farinha aos poucos amassando bem até que a massa desgrude das mãos. Polvilhe farinha de trigo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Modele as broas, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora. Asse em forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que a base das broas estejam coradas.

Pé de moça caseiro – Dicas da Yoki

Ingredientes

Modo de preparo

Triture o amendoim no liquidificador até ficar uma farofa, porém com alguns pedaços, reserve. Triture a bolacha até ficar uma farofa. Misture a farofa de bolacha, o chocolate em pó e o amendoim triturado. Acrescente o leite condensado aos poucos até formar uma massa consistente. Espalhe bem numa assadeira untada com margarina e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal.

Bolinho de abóbora com carne seca – Dicas da Yoki

Ingredientes da massa

Ingredientes para o recheio

Para empanar:

Modo de preparo

Junte as farinhas de milho e trigo e reserve. Numa panela misture a água, o leite, a margarina e o caldo em pó, quando ferver acrescente a abóbora e as farinhas de uma vez só mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Para o recheio: Numa panela derreta a margarina e frite a cebola até murchar, acrescente a carne e refogue mais uma pouco. Acrescente o coentro e acerte o sal se necessário. Montagem: abra uma porção de massa na mão, coloque o recheio e feche no formato de um salgadinho de 2 pontas. Passe no leite depois na farinha de milho, frite em óleo quente.

Arroz de Doce de Leite e Ameixa – Por da Josapar

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

Dica: se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

Dadinhos de Amendoim sem lactose – Por da Josapar

Ingredientes

Decoração

Modo de  Preparo

Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente o Suprasoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto.

Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.

Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.

Cuscuz de Tapioca – Por da Josapar

Ingredientes da calda

Ingredientes do Cuscuz

Modo de Preparo

Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir. Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.

Bolo de Abóbora com Castanha-do-Pará – Por da Vital Âtman

Ingredientes

Modo de preparo

Numa panela, junte a abóbora, o açúcar (1/2 xícara), o cravo, a canela e água suficiente para cozinhar a abóbora. Assim que a abóbora estiver macia, escorra, retirando os cravos e a canela. Bata a abóbora, o óleo e os ovos no liquidificador. Junte a farinha, o açúcar (2 xícaras), o fermento e a castanha picada em uma tigela. Acrescente aos poucos a mistura de abóbora e misture bem, sem bater. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno moderado até dourar (aproximadamente 30 minutos). Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Previous Next

Palavras-chave
Receitas

Leia também

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Família

Mãe de Isabella Nardoni fala sobre divulgação do rosto dos filhos pela primeira vez

Gravidez

Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais

Família

Mãe diz que se arrependeu de adotar filha após conseguir engravidar: "Nunca senti que ela era minha"

Família

Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos

Família

Após descolorir sobrancelha, Isis Valverde volta a mudar visual: "Começando mais uma jornada"

Bebês

48 nomes de bebês para meninos e meninas com a letra ‘A’

Bebês

Bebê de 1 ano come fast food todos os dias e bebe seis latas de Coca-Cola: "É difícil dizer não"