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Bolo de coco gelado no pote: aprenda a fazer essa delícia refrescante

A receita é da chef Carole Crema e estrela a seção comida de alma

Redação Pais&Filhos

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(Foto: Lila Batista)

Na seção comida de alma da Pais&Filhos, que está nas bancas, conversamos com a chef Carole Crema, mãe de Beatriz e Luiza. Ela nos contou que o bolo de coco era o mais querido das suas tardes na casa da avó.

Ela aprendeu a fazer quando começou a fazer gastronomia e até hoje o bolo é um sucesso na sua loja Carole Crema Doces e também com a filha Bia. “Sempre que posso mando um pedaço na mochila dela para a sobremesa do almoço”, conta. Aprenda a fazer o doce e se delicie também. A receita rende 12 potes.

Ingredientes:

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Pote com tampa

Coco queimado

Bolo

5 ovos

500g de açúcar refinado

200ml de leite integral

300g de farinha de trigo

10g de fermento

Calda:

400g de leite condensado

200ml de leite de coco

200ml de leite integral

200g de coco ralado seco para passar

Creme 1:

1 pedaço de bolo gelado de coco

2 colheres de sopa de creme de leite

2 colheres de sopa de leite condensado

Creme 2:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de leite

1 colher de sopa de maisena

1 gema

Modo de Preparo:

Calda:

Para preparar a calda, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral.

Bolo:

Bata as claras em neve. Ainda batendo, acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Coloque em forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo assar.

Ainda quente, fure o bolo e molhe com a calda. Coloque o bolo para gelar, depois de frio, corte o bolo em pedaços e passe-o no coco ralado seco.

Creme1:

Para preparar o primeiro creme misture as fatias do bolo gelado de coco (feito acima) com o creme de leite e o leite condensado.

Creme2:

Em uma panela, misture a maisena com o leite, acrescente o leite condensado e a gema. Leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: 

Para a montagem do pote, intercale o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente. Finalize com um pouco de coco queimado seco. Tá pronto!

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