Publicado em 23/05/2013, às 12h04 - Atualizado em 28/01/2021, às 08h56 por Redação Pais&Filhos
Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal. Se quiser peneirar a farinha, o bolo fica mais fofinho.Bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura líquida no recipiente da farinha de trigo, incorporando-a aos poucos com a ajuda de um fouet, uma espátula ou colher. Outro segredo para um bolo fofo é misturar bem de leve a farinha de trigo, sem bater. Adicione ao final o fermento em pó.Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e 1 colher de chá de açúcar. A forma que usamos é redonda com furo e tem 24 cm de diâmetro.Leve para assar em forno preaquecido a 180 oC por 40-50 minutos. O bolo fica levemente dourado quando pronto e, quando espetar um palito de madeira, ele deve sair limpo. Desenforme quando esfriar.
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, misturando sempre. Assim que o fundo da panela começar a desgrudar, desligue o fogo. O ponto do brigadeiro para cobertura é mais mole do que o brigadeiro para enrolar. Deixe a calda esfriar um pouco e jogue por cima do bolo.
Família
Ex-namorada de Anderson, do Molejo, fala sobre morte do cantor: "Arrasada"
Família
Carol Nakamura desabafa sobre decisão de filho adotivo: “Continuarei amando ele”
Família
Filha de Anderson Leonardo, do Molejo, faz homenagem: "Não me ensinou a viver sem você"
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Belo anuncia romance após separação de Gracyanne Barbosa: "Não estou solteiro"
Família
Kelly Key fala sobre sua mudança para Angola com a família: “Terra de oportunidades”
Bebês
Nomes japoneses femininos: 304 opções lindas para você conhecer
Bebês
Nomes bíblicos femininos: veja a lista com opções lindas e fortes para meninas