Família

Comida de Alma: Bolo de cenoura

Cenoura é um legume rico em betacaroteno, transforma a vitamina A no nosso organismo, essencial para o crescimento!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo

Anúncio

FECHAR

1 pitada de sal

3 cenouras descascadas e cortadas em cubos grandes

5 ovos

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de fermento em pó

Manteiga, farinha de trigo e açúcar para untar a forma.

Ingredientes da cobertura

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Como fazer

Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo e o sal. Se quiser peneirar a farinha, o bolo fica mais fofinho.Bata as cenouras, ovos, óleo e açúcar no liquidificador até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura líquida no recipiente da farinha de trigo, incorporando-a aos poucos com a ajuda de um fouet, uma espátula ou colher. Outro segredo para um bolo fofo é misturar bem de leve a farinha de trigo, sem bater. Adicione ao final o fermento em pó.Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e 1 colher de chá de açúcar. A forma que usamos é redonda com furo e tem 24 cm de diâmetro.Leve para assar em forno preaquecido a 180 oC por 40-50 minutos. O bolo fica levemente dourado quando pronto e, quando espetar um palito de madeira, ele deve sair limpo. Desenforme quando esfriar.

Como fazer a cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, misturando sempre. Assim que o fundo da panela começar a desgrudar, desligue o fogo. O ponto do brigadeiro para cobertura é mais mole do que o brigadeiro para enrolar. Deixe a calda esfriar um pouco e jogue por cima do bolo.