Família

Com açúcar e com afeto

Não precisa ser uma data especial ou uma comemoração, comer bolo é sempre uma delícia a qualquer hora e de qualquer sabor

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

 

 

Anúncio

FECHAR

Não tem nada melhor do que deixar a vida mais doce com um bolo. Selecionar os ingredientes ideias, pensar no recheio e na cobertura, além de escolher os enfeites mais coloridos e gostosos para confeitar. Tudo isso é uma delícia, mesmo!  Mas melhor ainda é  compartilhar esse momento com pessoas especiais. Que tal chamar o seu filho para se aventurar na cozinha e fazer um delicioso bolo com você? Pegue papel e lápis e anote essa receita super fácil de bolo do açúcar União:

Bolo Carinho

Ingredientes

Massa:

3 ovos (cerca de 180g)

1 e ½ se xícara de chá de leite (300ml)

¾ de xícara de chá de óleo (150 ml)

2 e ½ de xícara de chá de  açúcar refinado União (360g)

1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)

3 xícaras de chá de farinha de trigo (330g)

1 colher de sobremesa de fermento em pó (15g)

¾ de xícara de chá de confeitos coloridos (120g)

Recheio e cobertura:

3 latas de leite condensado

2 e ½ xícara de chá de leite (450g)

6 colheres de sopa rasa de amido de milho (48g)

3 colheres de sopa de manteiga (39g)

Modo de fazer

Para recheio e cobertura:

Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata. Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Utiliza morno ou frio.

Para massa:

Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e, aos poucos, junte-os à farinha de trigo previamente peneirado com fermento. Por último, adicione os confeitos. Coloque em 3 formas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno. Sobre um prato coloque uma das partes de bolo e recheio com ⅓ do creme e sobreponha a outra massa. Repita a operação finalizando com creme e, decore a gosto. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar. Retire da geladeira cerca de 1 hora antes de servir e decorar a gosto

Fonte:Açúcar União