Família

Cachorro-quente frito: aprenda a receita da Ana Maria Braga para provar com a família

Reprodução/ TV Globo

Publicado em 12/02/2021, às 09h31 - Atualizado às 14h20 por Letícia Mutchnik


Compartilhe:


Comer Hot dog em família é sempre uma alegria! Mas por que não modificar um pouco a receita e deixar o prato rápido, prático e delicioso, ainda melhor? Aprenda a receita de como fazer o famoso cachorro-quente frito que, segundo o Mais Você, vai render até 24 porções. Ele pode ser comido em festas com amigos ou até nos clássicos churrascos de domingo.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a muçarela, a ricota, a maionese, a mostarda, o ovo e o sal e misture bem.
  2. Pegue uma porção de massa e abra na palma das mãos. Coloque um pedaço de salsicha e envolva na massa, fechando todos os lados, formando um croquete. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
  3. Passe os croquetes nas claras e, em seguida, na batata frita congelada e processada em pedaços pequenos (apenas tire a batata do freezer 5 minutos antes de triturá-la).
  4. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra o excesso do líquido em papel absorvente.
  5. Sirva  acompanhado de mostarda, ketchup e maionese.

Conheças mais receitas com o cachorro-quente

Hot Dog folhado de parmesão crocante

Hot Dog folhado de parmesão crocante (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Antes de começar, pré aqueça o forno em temperatura alta. Em seguida, abra a embalagem da massa folhada e separe as folhas. Coloque a salsicha no centro e enrole. Leve ao refratário (com a junção da massa voltada para baixo), e faça furinhos com o garfo para a massa crescer melhor. Cubra com bastante queijo parmesão ralado por cima e asse de 20 a 30 minutos no forno a 180 graus. Não é necessário pré cozinhar a salsicha. Rende até 10 porções.

Dica: A massa folhada queima o fundo, com facilidade, então o ‘truque’ aqui é colocar uma forma dentro da outra. O fundo duplo evitará que a massa queime

Hot Dog na Canoa

Cachorro-quente na canoa (Foto: Monta Encanta)

Ingredientes:

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Enquanto aguarda, fatia as salsichas. Em um bowl, bata 2 ovos com 2 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino, 3 colheres de parmesão ralado, reserve 1 colher do queijo para polvilhar antes de gratinar ao forno e reserve. Pegue o pão francês e corte a tampa. Retire o miolo, formando uma espécie de canoa. Ao fundo, coloque uma fatia de queijo prato e a salsicha fatiada. Complete com a mistura feita anteriormente. Por fim, cubra com parmesão e leve ao forno em 180 graus de 15 a 20 minutos ou até que o queijo derreta e gratine.


Palavras-chave
pfnoinsta Receita cachorro-quente cachorro-quente frito hotdog

Leia também

Família

Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"

Família

Pai de Henry Borel compartilha vídeo da filha indo para casa: "Novo começo"

Família

Mãe de Isabella Nardoni fala sobre divulgação do rosto dos filhos pela primeira vez

Bebês

180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha

Bebês

210 nomes masculinos para bebês: ideias fortes (e lindas!) para você chamar o seu filho

Família

Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos

Gravidez

Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais

Família

Luana Piovani se irrita após ter água cortada e não poder pagar compras no mercado: "Não consigo"