Família

Bolo de Natal integral

Nem todas as comidas da data precisam ser pesadas

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Além de ser uma delícia, o bolo de Natal enfeita a mesa de qualquer família. Aproveite!

Ingredientes:
– 1 xícara de extrato de soja tipo leite
– ½ xícara de óleo de canola
– 4 ovos
– 2 xícaras de adoçante culinário
– 1 xícara de farinha integral
– 1 xícara de aveia em flocos grossos
– 4 colheres de sopa de semente de linhaça
– 4 colheres de granola light
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Anúncio

FECHAR

Para recheio e cobertura:
– 1 pote de cocada com ameixa diet
– ½ xícara de castanha do Pará triturada para enfeitar

Modo de preparo
– Bater no liquidificador: extrato de soja tipo leite, óleo, ovos, farinha de trigo integral, adoçante culinário, ½ xícara de aveia e 2 colheres de linhaça;
– Despejar em um recipiente quando estiver com textura cremosa;
– Acrescente a aveia, a linhaça, a granola e o fermento.
– Misture suavemente.
– Unte uma forma com óleo e farinha de trigo integral.
– Pré-aqueça o forno em 180°C.
– Deixe assar por 20 minutos

Montagem
– Esfriar o bolo;
– Dividir em 2 partes no sentido horizontal;
– Rechear com metade da cocada com ameixa diet;
– Juntar a outra parte do bolo;
– Cobrir com a outra metade da cocada com ameixa diet;
– Enfeitar com castanha do Pará.

Fonte: Vitao