Família

Bolo de estrela

Além de lindo, esse bolo é delicioso!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Aprenda a fazer essa deliciosa receita

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 150 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200 g de chocolate meio amargo em cubinhos
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar

     

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC (médio); unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma média com buraco no centro. Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes. Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na forma e asse por 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.

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FECHAR

Rende 2 porções e você leva 2 horas para fazer.

Onde encontrar: Toalha de mesa, Lá da Venda, R$ 302; Espátula, Coisas da Doris, R$ 60.

Marcela Scavone, filha de Adriana e Agostinho, é uma das chefs do restaurante Lá da Venda, em São Paulo (SP). “Em toda festa de aniversário minha mãe fazia um bolo de chocolate, que era o meu preferido nos Chás de Boneca que eu fazia, esse bolo era o convidado principal”, conta Marcela. A chef trabalha com Heloisa Bacellar, autora de Chocolate Todo Dia (ed. DBA) e da receita deste bolo.

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