Família

6 receitas para fazer com chocolate derretido

Publicado em 02/04/2015, às 20h19 - Atualizado em 15/06/2015, às 13h49 por Redação Pais&Filhos


Compartilhe:


Mousse de chocolate

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Derreta em banho-maria ou microondas o chocolate

  2. Para derreter o chocolate no microondas, coloque-o num refratário ou tigela de vidro próprio para microondas

  3. Coloque em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para misturar e formar um creme, caso ainda não esteja no ponto coloque por mais 20 segundos, repita a operação se necessário

  4. Adicione a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido

  5. Bata as claras em neve, ao chegar o ponto de merengue adicione as colheres de açúcar

  6. Depois de tudo pronto misture com delicadesa o chocolate derretido e as claras em neve

  7. Coloque na geledeira em aproximadamente 2 horas está pronto para servir

Fonte: Tudo Gostoso

Torta de chocolate

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o chocolate picado e 130g de manteiga em cubos.

  2. Leve ao fogo baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até derreter. Separe as gemas das claras.

  3. Bata as gemas com o 100g de açúcar, até obter um creme branco e espumoso.

  4. Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem. Junte o rum.

  5. Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.

  6. Misture com o chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima.

  7. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.

  8. Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.

  9. Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Abaixe a temperatura para 120º e asse por mais 10 minutos.

  10. Deixe amornar e desenforme. Polvilhe cacau e decore com raspas de chocolate.

Dica: Sirva com calda de chocolate.

Fonte: Ideias & Receitas

Cupcakes de chocolate

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 180°C. Coloque nas formas de alumínio para bolinho (6,3 cm de diâmetro) forminhas de papel para assar.

  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione o leite, manteiga e baunilha e bata com batedor ou colher até que a massa fique lisa. Misture o chocolate derretido. Encha as forminhas com massa, até 2/3 da forma

  3. Asse por 25 minutos ou até quando espetar um palito no centro da massa ele possa ser retirado limpo.

  4. Espere esfriar para cobrir.

Sugestão de cobertura:

Rendimento:

12 cupcakes.

Fonte: Hershey’s

Suflê de chocolate

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria e reserve. Pode usar o micro-ondas para fazer isto também, mas cuidado para não queimar o chocolate. Vá colocando de 30 em 30 segundos, pois no micro-ondas o chocolate queima facilmente.

  2. Em outro recipiente, misture muito bem as gemas, com o açúcar e com o chocolate em pó. Depois de bem misturado junte o chocolate que foi derretido com a manteiga.

  3. Bata as claras em neve bem firmes e vá agregando delicadamente a mistura de chocolate nas claras batidas.

  4. Despeje em uma forma refratária alta (tem umas próprias para suflê) de mais ou menos 20 cm ou em recipientes (ramequins) individuais. A forma deve estar untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  5. Leve ao forno médio que deve ter sido pré aquecido por uns 10 minutos. Ele vai assar por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente para não murchar.

Fonte: Aqui na cozinha

Pipoca com chocolate


Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Faça a pipoca.

  2. Coloque o açúcar e a manteiga na panela em fogo médio e misture o tempo todo até ela ficar bem molinha, quase como água.

  3. Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.

  4. Junte o chocolate derretido à calda na panela e mistura bem rapidinho, até ficar homogêneo.

  5. Desligue o fogo e coloque a pipoca aos poucos para você conseguir misturar tudo e deixar todas elas cobertas com chocolate.

  6. Faça bolinhas enquanto a calda ainda está quente e coloque em forminhas, no palito ou como preferir.

Fonte: Socorro na cozinha

Brownie de chocolate

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.

  2. Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.

  3. Junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem.

  4. Se desejar coloque nozes no final e misture.

  5. Unte uma forma tamanho pequeno/médio (21x21x3,5) com manteiga e farinha e coloque a massa.

  6. Pré aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos ou leve para o microondas em potência alta de 5 á 8 minutos.

  7. Espere esfriar para cortar.

Fonte: Receitas de Minuto


Palavras-chave
Receitas

Leia também

Família

Sandy surpreende fãs com decisão : "Eu não tenho emocional"

Família

Fabiula Nascimento anuncia mudança em 'status de relacionamento': "O amor e o respeito continuam"

Família

Luana Piovani se irrita após ter água cortada e não poder pagar compras no mercado: "Não consigo"

Família

Após climão com namorada do filho, mãe de Endrick corta Gabriely de foto

Família

Ticiane Pinheiro fala sobre gravidez e chegada de segundo filho com César Tralli

Bebês

Mavie usa maiô de grife em passeio à praia com Neymar: "O preço é maior que meu salário"

Família

Dira Paes mostra irmão, professor, dando aula com bebê de aluna no colo: veja vídeo

Bebês

Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar