Família

5 receitas para a sexta-feira, 13

Se quiser entrar no clima da brincadeira fantasmagórica com seu filho, faça essas receitas simples e divertidas

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Peras-fantasmas

Ingredientes:

4 peras

Anúncio

FECHAR

300ml de suco de maçã

1 canela em pau

1 pitada de canela em pó

Mirtilo seco, groselha seca ou uva passa  (para os olhos)

Sementes de girassol (para a boca)

Como fazer:

Descasque as peras e as coloque em uma panela com suco de maçã e o pau de canela. Tampe e deixe ferver por 20 minutos, até que as peras estejam bem macias. Tire as peras da panela e reserve-as num prato. Retire o pau de canela e deixe que o suco continue fervendo por 5 a 10 minutos até que a calda tenha engrossado um pouco.

Corte a base de cada pera para que elas fiquem de pé. Faça os olhos com dois furinhos e encaixe o mirtilo, a groselha ou a uva passa. Depois, espete as sementes de girassol na pera fazendo um pequeno circulo para criar a boca do fantasma.

Derrame um pouco da calda de maçã a partir da boca dos fantasminhas e em volta da pera.

Fonte: http://realfood.tesco.com/recipes/pear-ghosts.html

 

Maçã mordedora

Ingredientes:

2 maçãs

1 limão

Geleia (ou Nutella ou creme de Paçoquita)

Amêndoas

Como fazer:

Comece fatiando as maçãs de forma que cada pedaço fique em forma de boca (veja na imagem abaixo). Esfregue um pouco de suco de limão nelas para não escurecer. Depois, espalhe um pouco de geleia (se preferir, pode usar Nutella ou creme de Paçoquita). Por último, é só espetar as amêndoas para que sejam os dentes.

Fonte: http://ohsheglows.com/2012/10/15/3-ingredient-halloween-apple-bites/

 

Pizzas assustadoras

Ingredientes:

Massa de pizza pronta

Molho de tomate

Queijo mussarela ralado

Queijo mussarela em palito

Azeitonas

Lingüiça calabresa

Molho pesto

Como fazer:

Aqui, você pode fazer a pizza conforme mandar sua criatividade. Corte a massa pronta em formatos retangulares e cubra com molho de tomate ou pesto. Distribua os ingredientes conforme a imagem ou como você e seu filho quiserem. Por último, é só colocar no forno!

Fonte: http://www.rustyandrosy.com/parent-resources/blog/2012/10/homemade-halloween-pizza/halloween-recipes/

 

Minhocas saborosas

Ingredientes:

2 pacotes de gelatina de morango

1 pacote de gelatina sem sabor

¾ de xícara de creme de leite fresco

3 xícaras de água fervente

100 canudos flexíveis

Como fazer:

Misture as gelatinas num recipiente e adicione a água fervente. Deixe esfriar até ficar morno e então adicione o creme de leite.

Estique os canudos (deixe a parte flexível reta e esticada) e coloque todos os canudos juntos num recipiente. Um barbante em volta deles pode ajudar a deixá-los bem juntos. Adicione a gelatina por cima, tomando o cuidado para que ela entre nos canudos. Espere endurecer e aperte as pontas dos canudos para empurrar as minhocas para fora.

Fonte: http://www.instructables.com/id/Bowl-of-Worms-Anyone/

 

Dedos de bruxas

Ingredientes:

225g de manteiga

125g de açúcar de confeiteiro

1 ovo

1 colher de chá de extrato de amêndoa

1 colher de chá de extrato de baunillha

350g de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de sal

100g de amêndoas

Corante vermelho comestível

 

Como fazer:

Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de baunilha e amêndoas e bata. Quando estiver homogêneo, acrescente aos poucos a farinha, o fermento e o sal e continue batendo. Deixe na geladeira por 20 a 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 160°C e unte a assadeira. Pegue a massa e tire uma colher de cada vez. Enrole o pedacinho para que fique em forma de dedo. Coloque a amêndoa na ponta do biscoito/dedo, pressione levemente em dois pontos centrais para simular as juntas e faça risquinhos para simular as marcas da pele.

Asse os biscoitos em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados.

Depois, remova a amêndoa da ponta de cada biscoito, coloque um pouco de corante vermelho na cavidade e recoloque a amêndoa fazendo com que o corante vaze um pouco em torno da “unha”.

Assista abaixo o vídeo com o passo a passo.

Pais&Filhos TV