Família

5 receitas da Vovó Rita que vão te deixar com água na boca

Publicado em 24/06/2015, às 18h58 - Atualizado em 02/09/2021, às 07h53 por Redação Pais&Filhos


Compartilhe:


Comida de vó é gostosa e ponto. Não tem jeito, é quase unanimidade. Quem aí não se lembra daquela comidinha especial que a sua avó fazia só pra você? Parece até que casa de vó é sinônimo de comida, não é mesmo? Sempre tem alguma coisa gostosa pra saciar os netos famintos. E o cheiro? Um aroma de bolo misturado com café que dá água na boca só de pensar!

No livro “Vovó, Socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras”, Rita de Cássia Ventura Gargioni, a Vovó Rita, ensina várias receitas gostosas e saudáveis. Um dos objetivos do livro, de acordo com ela, é evitar que as crianças comam biscoitos, pães e bolos industrializados, já que o lanche feito em casa é sempre a melhor opção.

Nós sepramos algumas receitas para você fazer para o seu filho sem ficar com peso na consciência. Tem bolo de cenoura sem calda de chocolate, pão de flor de coco, o famoso forrobodó, e até receita que a Vovó Rita pegou com outras avós de tão gostosas que ela achou. Aproveitem!

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

Modo de preparo:

Dica da vovó Rita

Tente fazer seus netinhos gostarem sem a famosa calda de chocolate. Assim consumirão menos açúcar e gordura.

Bolo de Fubá da vovó Isa

Este bolo é feito na fazenda da vovó Isa e talvez por seus ingredientes como o leite e os ovos serem tão frescos, ele seja tão diferente e tão especial. Bom demais.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Dica da vovó Rita

Use sempre que possível ingredientes orgânicos e frescos. Quando fizer cupcakes com esta massa, coloque pedacinhos de goiabada ao encher as forminhas. E na hora de confeitar use a cobertura de cream cheese.

Biscoito de Nata

Receitinha antiga do tempo em que o leite vinha do leiteiro, bem gordo (o leite!) e a gente fervia tudo e guardava na geladeira. No outro dia tinha uma camada grossa de nata que retirávamos e fazíamos bolos e biscoitos. Hoje encontramos nata fresca com a maior facilidade nos mercados, principalmente nos do sul do Brasil. Mas se houver possibilidade de usar nata do leite fresco da fazenda, experimente. É sem igual!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Tortinha de legumes da vovó Carmelita

Ingredientes:

Modo de preparo:

Pão Flor de Coco

Ingredientes da massa:

Ingredientes do recheio:

Modo de preparo da massa:

Modo de preparo do recheio:


Palavras-chave
Receitas

Leia também

Família

Belo anuncia romance após separação de Gracyanne Barbosa: "Não estou solteiro"

Família

Mãe de Isabella Nardoni fala sobre divulgação do rosto dos filhos pela primeira vez

Família

Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos

Família

Ex-namorada de Anderson, do Molejo, fala sobre morte do cantor: "Arrasada"

Família

Carol Nakamura desabafa sobre decisão de filho adotivo: “Continuarei amando ele”

Família

Daiana Garbin posta vídeo engraçado da filha Lua e Tiago Leifert cai na gargalhada

Bebês

Nomes bíblicos femininos: veja a lista com opções lindas e fortes para meninas

Família

Após descolorir sobrancelha, Isis Valverde volta a mudar visual: "Começando mais uma jornada"