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3 receitas deliciosas e fáceis de fazer ricas em vitamina C

Imagem 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer ricas em vitamina C

Publicado em 08/07/2015, às 14h04 - Atualizado em 10/12/2020, às 16h21 por Adriana Cury, Diretora Geral | Mãe de Alice


Quando o frio chega, todo mundo fica preocupado com as doenças que chegam junto, principalmente as gripes e os resfriados. Por isso, selecionamos 3 receitas ricas em vitamina C, nutriente importante para reforçar o sistema imunológico, para proteger você, seus filhos e toda sua família. E são super fáceis de fazer! Confira:

Petit Suisse Nutritivo

Ingredientes:

200g de morangos (de preferência organicos)

200g de iogurte integral natural

24g ou 1 envelope de gelatina incolor

4 colheres (sopa) de Sustagen Kids sabor Morango

Modo de preparo:

Higienize os morangos e bata-os com o iogurte natural no liquidificador

Dissolva a gelatina conforme indicação da embalagem. Acrescente a gelatina incolor à mistura, coloque o Sustagen Kids e bata até ficar bem homogêneo

Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir

Rende: 6 porções

Smoothie de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de blueberries lavadas

½ xícara (chá) de morangos picados e lavados

2 colheres (sopa) de Sustagen Kids sabor Morango

1 forminha inteira ou 10 a 15 cubinhos de gelo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

Você pode substituir as blueberries por uvas roxas.

Distribua nos copos e sirva gelado.

Rende: 4 porções

Torta Integral Salgada

Ingredientes:

Massa

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 copo (240 ml) de leite semidesnatado

2 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 latas de atum sólido em água

1 pitada de sal

Recheio

1 abobrinha picada

1 tomate sem pele e sem semente picado

2 colheres (sopa) de ervilha

2 colheres (sopa) de milho cozido

Modo de preparo:

Bata as farinhas, o leite, os ovos e o fermento em pó no liquidificador

Em uma tigela, despedace o atum com um garfo e adicione-o à massa batida. Misture bem e reserve.

Em uma panela, refogue rapidamente a abobrinha, o tomate, o milho e a ervilha.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa com o atum.

Em seguida, espalhe bem o refogado e termine cobrindo com a massa restante.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos

Rende: 10 porções

As receitas são sugestões de Sustagen Nutriferro e Sustagen Kids


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Alimentação