Família

2 receitas especiais para deixar o Dia das Crianças ainda mais gostoso

São doces fáceis de fazer e a criançada vai adorar!

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

Receitas chocolate

Que tal comemorar o Dia das Crianças preparando com seus filhos uma receita especial? Nós separamos duas sobremesas fáceis de fazer (na verdade, são gostosas a qualquer hora do dia), e você e seu filho podem desfrutar do prazer de cozinharem juntos – uma sugestão é organizar um MasterChef Junior aí na sua casa e fazer uma competição pela melhor sobremesa!

Bolo de chocolate com calda de amora, da Becel, e Cupcakes de chocolate, da chef Eliane Carvalho, do restaurante Brie Restô de Cuiabá, são duas unanimidades quando o assunto é o paladar das crianças. Mas nada de exageros! Tente colocar as crianças para ajudarem na cozinha, separar os ingredientes, colocarem a mão na massa e fazer da preparação dos pratos uma maneira de se divertir.

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Confira as receitas e depois conte se você conseguiu fazer aí na sua casa:

Cupcakes de Chocolate: 

Massa:

220g de açúcar

110g de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)

300g de cacau em pó

03 ovos inteiros

180g de farinha de trigo

15g de fermento em pó

05g de sal

200ml de leite morno

300ml de creme de leite

Cobertura:

300g de chocolate meio amargo picado

200g de creme de leite

50g de mel

Raspas de chocolate

Calda:

150ml de água

50g de açúcar

30g de licor de laranja

Preparo da massa:

Bata as gemas e o açúcar.

Misture o chocolate em pó, o leite, o trigo peneirado, acrescente o sal, o cacau em pó, o creme de leite, o fermento e por último as claras em neve e o fermento.

Distribua a massa nas formas de papel, dê uma leve batidinha e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve.

Cobertura:

Derreta no micro-ondas o chocolate picado e o creme de leite, misture bem e adicione o mel.

Reserve na geladeira por uma hora, coloque num saco de confeiteiro ou em um saco plástico que possibilite cortar a ponta para decoração.

Reserve.

Calda:

Ferva a água com o açúcar até derreter, deixe esfriar e gele por uma hora.

Como servir:

Adicione o licor na calda, umedeça ligeiramente os cupcakes, cubra com um espiral de chocolate, polvilhe raspa de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 50 Minutos

Ingredientes para 10 Unidades

 

Bolo de Chocolate com calda de Amora:

unnamed (12)

Massa

250 g de chocolate meio amargo picado

meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga

5 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de leite desnatado

1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

Calda

1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

200 g de amora congelada

Para untar e enfarinhar

Creme vegetal BECEL sabor manteiga

Farinha de trigo

Modo de preparo

Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.

Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.

Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.

Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.

Retire do forno e deixe amornar.

Calda

Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.

Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.

Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.

Corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 55 minutos