Publicado em 02/04/2013, às 21h00 - Atualizado em 22/06/2015, às 11h51 por Redação Pais&Filhos
Sopa de cebola gratinada
Ingredientes
50 g de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
Fatias grossas de pão de casca grossa ou pão francês amanhecido
Queijo gruyère ralado grosso ou mozarela ralada
Preparo
Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo. Junte a farinha e deixe por mais um minuto. Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno). Quando a sopa estiver pronta, distribua-a em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo. Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.
Sopa batida de legumes
Ingredientes
2 chuchus descascados e cortados em cubos médios
2 cenouras cortadas em cubos médios
1 abobrinha brasileira descascada e cortada em cubos médios
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 caldo de legumes
½ colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Cozinhe os legumes já cortados em 1 litro de água com o caldo de legumes dissolvido por 20 minutos, ou até que estejam bem amolecidos. Depois, bata tudo no liquidificador, aproveitando a água do cozimento. Em uma panela aqueça o azeite, doure o alho e coloque a sopa batida. Acrescente o sal e deixe cozinhar mais um pouco, até engrossar. Se necessário, adicione mais água e deixe ferver. Sirva em seguida.
Sopa de feijão
Ingredientes
300 gramas de feijão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho
1 caldo de legumes
½ colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Cozinhe o feijão por 3 minutos na proporção de três partes de água para uma parte de grão. Não reutilize essa água. Depois, coloque o feijão já amolecido para cozinhar com o caldo de legumes, em panela de pressão, por 20 minutos ou até que esteja bem cozido. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Despeje esse azeite no feijão já cozido e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte o creme para a panela, tempere com sal e, se necessário, acrescente mais água.
Sopa de ervilha
Ingredientes
300 gramas de ervilha seca comprada a granel
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho
1 caldo de frango
½ colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Cozinhe a ervilha por 3 minutos em panela de pressão, na proporção de três partes de água para uma de grão. Não reutilize essa água. Depois, dissolva o caldo de frango em água e deixe cozinhar por mais 15 minutos com a panela tampada. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Despeje esse azeite na ervilha já cozida e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Bata tudo no liquidificador até obter um creme espesso. Volte o creme para a panela e, se necessário, acrescente mais água. Deixe aquecer e tempere com sal.
Sopa direto da horta
Ingredientes
1 repolho pequeno
5 alhos-poró
4 batatas médias
1 alface pequena
1 punhado de azedinha (erva)
250 gde ervilhas frescas debulhadas
4 colheres (sopa) de azeite
2 litrosde água ou caldo de legumes
sal a gosto
Preparo
Descasque os legumes. Corte o repolho em 8 e as batatas em cubos. Fatie a parte branca do alho-poró e pique a alface, a azedinha e a salsinha. Em uma panela, cozinhe em 2 colheres de azeite o repolho e o alho-poró por 10 min., mantendo a tampa fechada. Depois, adicione o caldo e as batatas e cozinhe por mais 10 min. Em outra panela, refogue a azedinha e a alface com o restante do azeite. Junte tudo, acrescente as ervilhas e deixe no fogo por mais 10 min.
Ingredientes
350g de acém cortado em cubos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo de canola
3 tomates com casca e sementes picados
½ abobrinha verde com casca picada
½ cenoura picada
½ talo de salsão picado
¼ de beterraba picada
½ cará médio descascado picado
sal e cheiro verde a gosto
1 litro de água
2 colheres de sopa de farinha de aveia
Preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de aveia, em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo depois que ela começar a chiar. Retire a pressão, remova os pedaços de carne e bata todo o restante do caldo e legumes no liquidificador. À parte, desfie a carne e reserve. Em uma panela, misture o caldo liquidificado e a carne desfiada e engrosse com as 2 colheres de sopa de aveia. Deixe cozinhar mais um pouco até engrossar. Acerte os temperos se necessário e servir.
Sopa de frango com brócolis e queijo
Ingredientes
1 tablete(s) de caldo de galinha
1 copo(s) de água
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
2 copo(s) de leite
3 xícara(s) (chá) de cheddar
250 gr de queijo suiço ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de brócolis em pedaços pequenos
3 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de pão italiano bola
pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha na água e reserve. Cozinhe o brócolis no vapor e reserve. Em outra panela coberta, ferva o caldo de galinha e acebola picada por 15 minutos em fogo baixo, até que as cebolas fiquem macias. Em uma panela separada derreta a manteiga e adicione a farinha e a pimenta. Misture bem os ingredientes até engrossar. Aqueça o leite no micro-ondas por 2 minutos e acrescente na mistura. Em seguida, acrescente ocaldo de frango, o brócolis, os queijos e o frango cozido à mistura da farinha, leite e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar. Com uma faca para pão, retire a tampa e um pouco do recheio do pão até formar uma “bacia” ou “tigela”. Coloque a sopa dentro e delicie.
Sopa creme de frango, queijo e tomate
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 peitos de frango sem pele e sem osso
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água
150g de queijo prato ralado grosso
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o peito de frango. Retire o peito de frango e desfie. Reserve. Adicione o extrato de tomate e a farinha, mexendo sempre, até toda a farinha absorver os líquidos da panela. Coloque o caldo de legumes e a água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar. Volte o frango desfiado para a panela e acrescente o quejio ralado. Mexa até derreter o queijo e ficar uniforme. Desligue o fogo, coloque o creme de leite, decore com a salsa e sirva quente acompanhada de torradas.
Sopa de mandioca com couve
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
meio kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de costela
3 folhas de couve finamente picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Aqueça uma colher (sopa) demanteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte amandioca, um litro e meio de água quente e os tabletes de caldo de costela Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que amandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas decouve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que acouve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte amanteiga restante.
Sopa de mandioquinha com carne moída
Ingredientes
500 gde mandioquinha
500 g de carne bovina magra moída (patinho)
1 e 1/2 litro de caldo de galinha
30 g de queijo parmesão ralado
2 col. (sopa) de cebola bem picadinha
1 col. (café) de alho bem picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsinha picada
Azeite de oliva
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de galinha. Escorra e reserve. Refogue a carne moída com o azeite e 1 colher (sopa) de cebola. Em outra panela, refogue o restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha já cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata. Volte tudo para a panela, junte o restante do caldo, o queijo e a carne moída. Salpique a salsinha e sirva.
Família
Antes e depois de mãe da 3ª filha de Neymar surpreende: "Mudou o DNA"
Família
Poliana Rocha explica motivo de ter feito quarto só para filhas de Zé Felipe em mansão
Família
João Lucas Figueiredo fala sobre 1ª gravidez de Sasha Meneghel: "Momento certo"
Família
Fabiula Nascimento anuncia mudança em 'status de relacionamento': "O amor e o respeito continuam"
Família
Ex-modelo húngara fala sobre resultado de teste de DNA com Neymar
Família
Mãe de Endrick posta reflexão profunda antes do anúncio de casamento do filho
Família
Filha mais discreta de Leonardo e agrônoma: conheça a madrinha de José Leonardo
Família
Camila Queiroz e Klebber Toledo falam sobre vinda do 1° filho: "Vai dar tudo certo"