Especiais

Bolo de cenoura delícia

Não dá pra resistir!

Jade Lourenção

Jade Lourenção ,Filha de Rosana e Ricardo

bolo_apaeA Comida de Alma da nossa edição de setembro não podia ser mais tradicional: Bolo de cenoura! Por Dedo de Moça, site para pessoas que adoram cozinhar e comer

INGREDIENTES

MASSA

Anúncio

FECHAR

3 cenouras descascadas (grandes)

4 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo de canola

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado

Manteiga sem sal e farinha de trigo para untar e enfarinhar

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma forma. Preaqueça o forno a 180º. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.Peneire os ingredientes secos e incorpore delicadamente à mistura de cenouras. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até dourar. Para preparar a calda, coloque o creme de leite em uma panela e leve para aquecer. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado. Misture tudo muito bem até formar uma calda homogênea. Regue sobre o bolo ainda morna.

Gostou? Tem essa receita e muito mais na nossa edição de setembro, que já está nas bancas!

Leia também:

Kate e William anunciam a 3ª gravidez

“Não tenho culpa quando dou bronca mostrando o que é certo”, Flavia Alessandra 

100 nomes de príncipe e princesa para se inspirar 

Pais&Filhos TV