Criança

Receita do dia: torta de liquidificador é perfeita para inovar o cardápio

Veja a receita completa com dois tipos de recheios diferentes

Redação Pais&Filhos

Redação Pais&Filhos

(Foto: divulgação / Pequeno Gourmet)

(Foto: divulgação / Pequeno Gourmet)

A rotina alimentar do seu filho é fundamental para uma dieta equilibrada e saudável. A gente sabe que é difícil inventar novas receitas, ainda mais com a correria do dia a dia. Camila Verdeja, idealizadora do site Pequeno Gourmet e mãe do Santiago, 3 anos, diz que dá, sim, para inovar com o que temos na geladeira, o que ela chama de prato único. “Geralmente são receitas rápidas e saborosas, feitas com ingredientes comuns que sempre temos em casa”, conta.

A Carina Müller, chef, nutricionista e consultora do Pequeno Gorumet, fala que a receita do prato único precisa conter um carboidrato (arroz, batatas, massas), uma proteína (carnes, ovos, derivados de leite e/ou leguminosas) e alimentos dos grupos dos reguladores, isto é, vegetais em geral (legumes, verduras e frutas).

Pensando nisso, siga a dica de uma comida rápida de preparar e que pode salvar seu dia! Além disso, você tem duas opções de recheios.

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FECHAR

Torta de Liquidificador

Tempo de preparo: 10 minutos mais 40 de cozimento

(Foto: divulgação / Pequeno Gourmet)

(Foto: divulgação / Pequeno Gourmet)

Ingredientes

Massa

1 xíc. de leite

1 xíc. de farinha de trigo

1/2 xíc. de farinha de trigo integral

1/4 xíc. de aveia

1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva

3 ovos

1/4 xíc. de queijo parmesão ralado

1 col. (sopa) fermento em pó

folhinhas de manjericão, salsinha ou cebolinha

Recheio 1:

2 tomates sem sementes picados

1 xíc. de queijo minas em cubinhos

1 col. (sobremesa) orégano

sal e pimenta a gosto

Recheio 2:

1 1/2 xíc. de frango cozido ou assado desfiado

1 tomate sem pele e sem semente picado (opcional)

2 col. sopa de creme de ricota

1 col. de chá  de orégano ou folhinhas de manjericão

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela. Despeje metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180º até dourar e ficar firme, por aproximadamente, 40 minutinhos.