Criança

Receita do dia: Pão de mel de liquidificador

Essa delícia vai adoçar as férias dos pequenos!

Jade Lourenção

Jade Lourenção ,Filha de Rosana e Ricardo

pao-de-mel

 

Essa receita é prática e rápida pra quem gosta de pão de mel!

Anúncio

FECHAR

 

INGREDIENTES:

Para a massa:

1 lata de leite condensado

2 colheres (café) de cravo-da-índia em pó

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)

1/2  colher (sopa) de canela em pó

1/2 xícara (chá) de mel

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Para a cobertura:

200g de chocolate ao leite

200g de chocolate meio amargo

 

MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Bata por aproximadamente 3 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos. Por último, acrescente o fermento misturado com o bicarbonato de sódio. Coloque a massa em uma assadeira retangular grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve a massa ao forno preaquecido e deixe-a assar por 30 minutos, até dourar. Espere esfriar para desenformar, corte em quadradinhos ou com cortadores redondos, dividida ao meio e recheie.

 

Receita tirada do livro O fantástico livro de receitas dos pequenos chefs (Ed. Melhoramentos)

Pais&Filhos TV