Publicado em 05/06/2023, às 07h25 por Dra. Elaine de Pádua
O milho é um cereal altamente nutritivo, sendo constituído por fibras ― muito importante para o bom funcionamento da flora intestina, proteínas, lipídios, carboidratos e amido. Além disso, esse alimento também é fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas, sendo associado à redução no risco de doenças cardíacas e neuroinflamatórias, câncer, diabetes tipo 2, obesidade e acidente vascular cerebral.
O milho também ajuda a regular a saciedade, reparo muscular, visão, crescimento, colesterol ruim e humor. Diante disso dá para entender o porquê este é o cereal mais cultivado do mundo, tendo como países de destaque Estados Unidos, China e Brasil, respectivamente.
E uma das vantagens do milho está justamente na versatilidade do cereal, que pode estar presente tanto em refeições salgadas (pamonha, pão ou o próprio milho cozido) e doces (bolos, sorvetes e geleias). Seja puro ou como ingrediente de alguma receita, este cereal é uma fonte energética fundamental para toda a população.
Vacina é um tema tão essencial que, pela primeira vez, a Pais&Filhos se uniu ao Ministério da Saúde e Crescer nessa causa. Estamos juntos para conscientizar a população sobre a importância da imunização contra a gripe e estimular a vacinação, com foco nos grupos prioritários.
Especiais / Dia das mães
Dia das Mães: mensagens, frases e legendas especiais para emocionar
Família
Doações para o Rio Grande do Sul: veja onde e como doar às vítimas de forma segura
Família
Pressão familiar fez Endrick terminar o seu primeiro namoro
Família
10 ideias para fazer no Dia das Mães que vão além dos presentes
Família
Dia das Mães: músicas para cada sentimento na hora de homenagear a sua!
Dia das Mães
Dia das Mães: 38 frases e mensagens para escrever cartões e legendas para as redes sociais
Família
O que é ser mãe? Respondemos às principais pesquisas do Google
Família
Neymar e Bruna Biancardi postam foto de Mavie em viagem juntos na Arábia Saudita